Более 200 солдат-срочников под Самарой заболели пневмонией и бронхитом

Солдаты заболели после долгих построений на плацу в непогоду.

Комиссия Центрального военного округа проводит проверку в отдельной мотострелковой бригаде, дислоцированной в Самарской области, в связи со случаями заболевания пневмонией 37 солдат-срочников. Всего в части выявлено более 200 случаев различных заболеваний органов дыхания. Среди причин — долгие построения на плацу в дождь, пишет «Свободная пресса».

Первые обращения к врачам по поводу кашля и высокой температуры начались в 23-й мотострелковой бригаде на прошлой неделе. Из 37-ми госпитализированных в настоящее время трое находятся в состоянии средней тяжести. Всего на 24 июня было выявлено 239 случаев заболеваний органов дыхания, в том числе пневмония, ОРВИ, бронхит. Болезнями поражены 6,9% личного состава бригады.

Военная прокуратура уже выявила ряд нарушений, ставших причиной групповой пневмонии.

«Среди основных причин случившегося — скученное размещение личного состава в казарменных расположениях, несоблюдение сквозного проветривания, не обеспечение своевременно изоляции военнослужащих с признаками заболевания. Также были факты длительного построения на плацу в условиях относительного похолодания, во время дождя. Еще одна причина — инфекция, которую занесло молодое пополнение, прибывшее в часть в мае-июне этого года», — сообщили «Интерфаксу» в военной прокуратуре гарнизона.

По результатам проверки в адрес командующего второй армией внесено представление об устранении нарушений и недопущении подобных ситуаций впредь. Комиссия Центрального военного округа также проводит проверку по факту случившегося.

Об этом сообщает Topnews.

В Красноярском крае более 20 солдат заболели пневмонией
Об этом сообщил представитель военного следствия. Прокуроры провели проверку в Ужурском ракетном соединении и выяснили, что более чем из тысячи военнослужащих по призыву в медицинских учреждениях находятся 23 человека. Установлено, что двое заболевших пневмонией ранее прибыли из учебной войсковой части Архангельской области. Военный прокурор внес представление командиру ракетного соединения из-за нарушения мер по предупреждению заболеваний.

600 призывников под Воронежем заболели пневмонией
Руководство воинской части № 20115 до последнего пытались замолчать вспышку, не докладывая о растущем с каждым днем количестве больных даже своему армейскому начальству. Больных срочно доставили в медсанчасть, где за их лечение принялись местные фельдшеры, пытавшиеся справиться с болезнью имеющимися в распоряжении медикаментами.

Во время учений под Астраханью погиб солдат-срочник
Напомним, 23 августа на военном полигоне Ашулук в ходе утилизации снарядов для установки типа «Град» произошел подрыв одного из боеприпасов, от которого сдетонировали и остальные. На месте ЧП скончались шесть пострадавших, 12 человек были госпитализированы.


  • ПЛАЦ,
  • Орган,
  • Заболевание,
  • Случай,
  • Дыхание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: