Google поможет работодателям следить за своими сотрудниками

Google поможет работодателям следить за своими сотрудникамиНовый сервис от Google предоставит возможность наблюдать за передвижениями работников на карте.

Крупнейшая интернет-компания Google выпустила в свет новый сервис под названием «Координатор», сообщается в Google Enterprise Blog. Теперь руководители различных предприятий, сотрудникам которых приходится передвигаться по городу, смогут видеть действия своих работников на карте и координиорвать их перемещения. Новинка будет особенно актуальна для предприятий по транспортному обслуживанию, такси, доставке пиццы, курьерских организаций и других компаний.

К примеру, при получении заказа администратор сможет быстро найти свободного сотрудника, который находится ближе всего к нужному местоположению. Прибыв на пункт, тот «зачекинится» и администратор увидит на карте сообщение о выполнении задания, отмечает Lenta.ru.

С «Координатором» можно работать как через полнобраузерную версию, так и с помощью более мобильных гаджетов. Сторонним компаниям возможно предоставление API для интегрирования системы с существующими проектами.

Новый сервис является платным. До 1 сентября он находится в режиме бета-тестировании. Стоимость до этого времени будет составлять 15$ на пользователя. Далее цены планируется повысить.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Семь стран Европы разрешили США следить за своими гражданами
Договоры с США о передаче АНБ информации о телефонных звонках и интернет-активности своих граждан подписали семь стран, входящих в ЕС.

ФНС обязала работодателей погашать долги за своими сотрудниками
Работодателей обязали погашать долги сотрудников по имущественным налогам за счет их зарплат.

Товарищ Сноуден: АНБ следит за ООН, ЕС и русскими
Поступила новая порция разоблачений от товарища Сноудена.

Работодателям тяжело увольнять своих сотрудников
Российским работодателям в большинстве случаев сложно увольнять своих сотрудников, свидетельствуют исследования социологов. Согласно результатам опроса, проведенного специалистами сайта HeadHunter, 61% работодателей психологически тяжело расставаться со своими сотрудниками, хотя увольнение инициируется ими самими. Каждый третий респондент (32%) отметил, что сложности возникают, когда сотрудники, узнав о грядущем увольнении, начинают скандалить и предъявлять необоснованные требования.


  • Сервис,
  • Карта,
  • Работник,
  • С координатор,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: