Соратники Навального создадут партию без него

Соратники Алексея Навального создадут партию на базе проекта «Демократия 2». Об этом депутат горсовета Екатеринбурга Леонид Волков рассказал «РБК Daily». Проект «Демократия 2» посвящен обсуждению различных вопросов, преимущественно общественно-политических, и голосованию по ним. Для подтверждения личности голосующего 25 июня на сайте была введена привязка участника к банковской карте. Навальный неоднократно высказывался в поддержку этого проекта. Сначала участники «Демократии 2» изберут оргкомитет партии, а затем проведут съезд делегатов.

Проект «Демократия 2» посвящен обсуждению различных вопросов, преимущественно общественно-политических, и голосованию по ним. Для подтверждения личности голосующего 25 июня на сайте была введена привязка участника к банковской карте. Навальный неоднократно высказывался в поддержку этого проекта.

Сначала участники «Демократии 2» изберут оргкомитет партии, а затем проведут съезд делегатов. К октябрю 2012 года, полагает Волков, регистрация партии будет завершена. В качестве возможных членов оргкомитета, помимо Волкова, рассматриваются директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, координатор проекта «РосВыборы» Георгий Албуров и блогер Владислав Наганов.

Сам Навальный, рассказала «РБК Daily» его пресс-секретарь Анна Ведута, пока что вступать в будущую партию не собирается.

Как полагает Наганов, партия сможет участвовать в выборах уже осенью 2013 года.

Название новой партии не раскрывается, а ее идеология, говорят создатели, будет определена после избрания оргкомитета. Ранее Волков говорил, что программой его партии можно будет считать собственно идею прямой электронной демократии.

Леонид Волков, только в конце мая вышедший из на тот момент еще не зарегистрированной партии ПАРНАС, ранее уже неоднократно говорил о возможности создания партии на базе «Демократии 2». В апреле 2012 года Волков вместе с политологом Федором Крашенниковым опубликовали статью в «Ведомостях», предлагая на примере «Демократии 2» показать, что партию можно создать по инициативе «снизу». Тогда же Навальный одобрил их идею, однако заявил, что он не собирается вступать в партию, так как хочет сконцентрироваться на других проектах.

Источник: lenta.ru

ЦИК отменил выборы в Барвихе после протестов соратников Навального
Решение Памфиловой по Барвихе раскололо оппозицию. «Памфилова не могла поступить иначе. На кону была ее репутация», заявил сопредседатель «Голоса».

Памфилова разочарована враньем и передергиванием фактов от соратников Навального
Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила «Газете.Ru», что разочарована общением с соратниками Навального. «Я готова помогать, но я не готова сталкиваться с враньем и передергиванием фактов», — завила она.

Во Владимире пройдут слушания по «плакатному делу» против соратников Навального
Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Никиту Кулаченкова и Георгия Албурова обвиняют в краже картины местного художника. На заседании Октябрьского суда Владимира должен продолжиться допрос свидетелей.

«Сборная России с Мозговым и без него — это две разные команды»
C 31 августа по 17 сентября будущего года состоится юбилейный, 40-й чемпионат Европы по баскетболу. Соперниками сборной России по групповому турниру будут команды Сербии, Турции, Латвии, Бельгии и Великобритании.


  • Партия,
  • ВОЛК,
  • Демократия,
  • Проект,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: