За гиперссылку в России могут дать 15 суток ареста Чиновники генеральной прокуратуры и министерства связи разработали законопроект, который, по их мнению, поможет бороться с экстремизмом в интернете. Правительство разработало новый прием борьбы с экстремизмом: тех, кто поместит в интернете гиперссылку, выводящую на материалы экстремистской направленности, будут штрафовать. Проект закона опубликован на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций РФ для общественного обсуждения, пишет «Коммерсантъ». В частности, решено обновить содержание ст. 20.29 «Производство и распространение экстремистских материалов». Список таких материалов утверждается Минюстом на основании судебных решений. И до сих пор штраф или арест на 15 суток грозил тому, кто уличен в «распространении, а равно производстве либо хранении» экстремистских материалов. Но в таком виде статья не охватывает интернет, который стал главным источником информации. Поэтому ряд противоправных действий может пополнить «размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» гиперссылок на такие материалы». Необходимость нового наказания источник в Минкомсвязи объяснил тем, что в сети немало сайтов, которые суд признал экстремистскими и закрыл. Но интернет устроен так, что закрытые сайты никуда не исчезают, а размещенные на них материалы остаются доступными. Потому решено ввести административную ответственность за «размещение гиперссылок». В Госдуме полагают, что проект нуждается в доработке. А в экспертном сообществе опасаются, что с таким законом даже после доработки в пособниках экстремистов могут оказаться все поисковики, включая Google и Yahoo!, которые сплошь состоят из гиперссылок. При этом «суверенитет российского государства распространяется на территорию российского государства, а также на его граждан». И его технически невозможно распространить «даже на зоны «ru» или «рф». Об этом сообщает Topnews . Материал, Государство, СЕТЬ, Гиперссылка, Интер

За гиперссылку в России могут дать 15 суток ареста

За гиперссылку в России могут дать 15 суток арестаЧиновники генеральной прокуратуры и министерства связи разработали законопроект, который, по их мнению, поможет бороться с экстремизмом в интернете.

Правительство разработало новый прием борьбы с экстремизмом: тех, кто поместит в интернете гиперссылку, выводящую на материалы экстремистской направленности, будут штрафовать. Проект закона опубликован на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций РФ для общественного обсуждения, пишет «Коммерсантъ».

В частности, решено обновить содержание ст. 20.29 «Производство и распространение экстремистских материалов». Список таких материалов утверждается Минюстом на основании судебных решений. И до сих пор штраф или арест на 15 суток грозил тому, кто уличен в «распространении, а равно производстве либо хранении» экстремистских материалов. Но в таком виде статья не охватывает интернет, который стал главным источником информации. Поэтому ряд противоправных действий может пополнить «размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» гиперссылок на такие материалы».

Необходимость нового наказания источник в Минкомсвязи объяснил тем, что в сети немало сайтов, которые суд признал экстремистскими и закрыл. Но интернет устроен так, что закрытые сайты никуда не исчезают, а размещенные на них материалы остаются доступными. Потому решено ввести административную ответственность за «размещение гиперссылок».

В Госдуме полагают, что проект нуждается в доработке. А в экспертном сообществе опасаются, что с таким законом даже после доработки в пособниках экстремистов могут оказаться все поисковики, включая Google и Yahoo!, которые сплошь состоят из гиперссылок. При этом «суверенитет российского государства распространяется на территорию российского государства, а также на его граждан». И его технически невозможно распространить «даже на зоны «ru» или «рф».

Об этом сообщает Topnews.

В России могут отказаться от газа в жилых домах
В России могут запретить использовать газ в жилых домах. Об этом говорится в письме (копия есть в распоряжении RT) за подписью руководителя Ростехнадзора Алексея Алёшина депутату Госдумы Валерию Рашкину.


  • Материал,
  • Государство,
  • СЕТЬ,
  • Гиперссылка,
  • Интер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.