Вячеслав Лебедев сохранил пост главы Верховного суда

Вячеслав Лебедев сохранил пост главы Верховного судаВячеслав Лебедев сохранил пост руководителя Верховного суда, сообщает РИА Новости. Высшая квалификационная комиссия судей проголосовала за его переутверждение. Теперь президент внесет его кандидатуру на рассмотрение Совета Федерации, который также должен проголосовать за это назначение. Лебедев возглавляет Верховный суд с 1989 года. В конкурсе на замещение должности председателя Верховного суда, помимо Лебедева, участвовали адвокат из Московской области Александр Савчук и лидер партии «Правое дело» Андрей Дунаев.

Теперь президент внесет его кандидатуру на рассмотрение Совета Федерации, который также должен проголосовать за это назначение.

В конкурсе на замещение должности председателя Верховного суда, помимо Лебедева, участвовали адвокат из Московской области Александр Савчук и лидер партии «Правое дело» Андрей Дунаев. Оба успешно сдали экзамен. По закону стать председателем имеет право любой юрист старше 35 лет, который имеет 10-летний стаж работы.

14 августа 2012 года Вячеславу Лебедеву исполнится 69 лет. Незадолго до объявления конкурса на пост главы Верховного суда по инициативе Владимира Путина были приняты поправки, которые отменили возрастной ценз в 70 лет. Таким образом, Лебедев сможет находится на своей должности положенные пять лет.

Лебедев возглавляет Верховный суд с 1989 года.

Источник: lenta.ru

Глава Верховного суда потребовал смягчить приговор Ходорковскому и Лебедеву
Также Верховный суд пересмотрит решение о взыскании с Ходорковского и Лебедева налоговых долгов «ЮКОСа».


  • СУД,
  • Лебедев,
  • Должность,
  • Председатель,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: