Путин исполнил у Стены плача в Иерусалиме свою «давнишнюю и заветную мечту»

Владимир Путин ночью посетил храм Гроба Господня в Иерусалиме.

«Кульминацией визита» назвал находящийся в Израиле президент РФ Владимир Путин посещение главных святынь христианства и иудаизма – Храма гроба Господня и Стены плача в Старом городе Иерусалима. Он также добавил, что вознести молитву у стены Храма Соломона было его «давнишней и заветной мечтой», передает израильское издание «Курсор».

В ходе первого визита в 2005 году, напомним, Владимир Путин посетил Храм гроба Господня, однако по соображениям безопасности ему не рекомендовали подходить к Стене плача, и президент лишь посмотрел на нее с обзорной площадки. На сей раз Путин свою мечту осуществил, хотя для этого организаторам пришлось внести коррективы в официальную программу визита (посещение святых мест протоколом не предусматривалось).

Как и семь лет назад, Владимир Путин отправился в Старый город Иерусалима ночью – после торжественного приема у президента Шимона Переса. Вначале он посетил христианскую святыню, где его встретили настоятель храма Исидор и патриарх Иерусалимский Феофил Третий. Хотя обычно в это время храм уже закрыт, для президента России сделали исключение и даже провели службу с часа до двух ночи.

Войдя в храм, Путин преклонил колени у Камня помазания, затем молился в Кувуклии и поднялся на Голгофу. В пещеру, где, как считается, был найден крест, на котором распяли Иисуса Христа, Путина благословим армянский священник, заявивший, что «сам Бог привел вас сюда».

Из Храма гроба Господня Владимир Путин направился к Стене плача в сопровождении российских раввинов Берла Лазара и Адольфа Шаевича. После молитвы президенту показали подземные туннели, проходящие под Стеной плача.

Как отметил главный раввин России, слова которого приводит Life News, Путин молился и читал псалмы Давида на русском языке.

«Мы все вместе молились там за Россию», — рассказал главный раввин России Берл Лазар.

У стены президента окружили верующие.

«Я приехал в Иерусалим из Дербента в 1994 году, — обратился к нему один из жителей города. — Мы постоянно молимся, чтобы был построен храм. Помолитесь и вы».

«Надеюсь, Господь услышит ваши молитвы», — сказал Путин

Ранее в понедельник, 25 июня, Путин провел встречи с президентом Израиля Шимоном Пересом и премьер-министром страны Беньямином Нетаньяху. Лидеры обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе иранскую ядерную проблему и гражданский конфликт в Сирии, напоминает РБК.

Во вторник, 26 июня, Путин посетит палестинские территории, где в Вифлееме встретится с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Как ожидается, центральной темой предстоящей встречи с палестинским лидером станет обсуждение урегулирования палестино-израильского вопроса.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

У Стены плача открыли стрельбу
У Стены плача в Иерусалиме застрелен израильтянин. Его убил сотрудник израильской службы безопасности, охраняющий район возле Стены плача.

Путин помолился у Стены плача
Президент РФ Владимир Путин, который находится сейчас с официальным визитом в Израиле, минувшей ночью посетил в Иерусалиме храм Гроба Господня, а также помолился у Стены плача. Как передаёт «Эхо Москвы» со ссылкой на своего корреспондента, глава российского государства побывал в часовне над гротом, где был похоронен Иисус Христос. У входа в храм Путина встретили патриарх иерусалимский Феофил, настоятель Исидор и монахи обители. Путин также поднялся на Голгофу.

Новости мира сегодня 05.02.2016
ЦБ отозвал лицензию у еще одного столичного банка Банк России 3 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Международного акционерного банка. В качестве причины решения регулятор назвал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска. В учреждение назначена временная администрация.

Товарищ Пауэр, не плюйтесь!
Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН, — частый герой новостей.


  • Путин,
  • Владимир,
  • ПЛАЧ,
  • ХРАМ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Путин исполнил у Стены плача в Иерусалиме свою «давнишнюю и заветную мечту»

пописать чтоль)
avatar

holli

  • 26 июня 2012, 11:55
+
0
надпись сделать — здесь был Путин)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 26 июня 2012, 12:03
+
0
Так вот как он плачет, а на публике он тогда ссался что ли? :)
avatar

Andreyka

  • 26 июня 2012, 12:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: