Под Иркутском местные жители подрались с китайцами из-за рыбной ловли

Под Иркутском местные жители подрались с китайцами из-за рыбной ловлиСельчане на сходе решили выселить рабочих из КНР: «Они ведут себя развязно, пьют, домогаются до девушек».

В Осинском районе Иркутской области произошла массовая драка между местными жителями и китайскими рабочими, которые трудятся на пилораме. В результате побоища около 10 человек пострадали, трое раненых госпитализированы, пишет РИА «Новый регион».

По данным местной администрации, конфликт произошел в конце прошлой недели из-за того, что китайские приемщики леса на пилораме без предупреждения в три раза снизили закупочную цену. Сельчан этот демпинг не устроил, они решили заставить иностранцев вернуть прежние расценки. В итоге местные жители отправились выяснять отношения на пилораму, на которой трудятся китайские рабочие. Иностранцы применили против сельчан металлические копья и камни, а также пытались задавить их тракторами. Водитель лесопогрузчика попытался раздавить машину, в которой находились сельчане, и вытолкал ее с территории базы, при этом разбил еще три автомобиля.

Затем началась настоящая бойня. Толпа китайцев, вооруженных гарпунами, напала на небольшую кучку деревенских. Шесть человек получили колотые ранения. Трем потребовалась медицинская помощь. Пострадавший местный житель Баир рассказывает, что пытался разнять дерущихся, а в итоге получил самые тяжелые ранения в спину.

Это нападение стало последней каплей терпения местных жителей. Они уже неоднократно обращались в поселковую администрацию с просьбой сократить количество иностранцев в Бильчире, так как граждане КНР часто задирали деревенских. «Они ведут себя развязно, совершают недопустимые выходки по отношению к молодым девушкам. Злоупотребляют спиртными напитками», – отметили сельчане.

Пилораму, где находились иностранные рабочие, местные жители окружили и попытались сжечь с помощью бутылок с зажигательной смесью. Когда на место прибыли глава поселковой администрации и участковый, деревенские успокоились. Сейчас в Бильчире круглосуточно дежурят полицейские.

В отношении иностранца – водителя погрузчика, который раздавил автомобиль сельчан, возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Жители Бильчира на сельском сходе решили выселить иностранных рабочих. На время следствия у хозяина пилорамы изъята вся техника.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Бой без правил: рабочие в Грузии подрались с китайцами из-за дров
В селе Зваре Харагаульского района Грузии местные жители подрались с рабочими из Китая. В результате перепалки десять человек доставлены в больницу, из них трое в тяжелом состоянии.

СМИ: под Саратовом местные жители подрались с чеченцами после убийства десантника
В городе Пугачев Саратовской области стихийный митинг практически перерос в массовую драку. Однако МВД это отрицает.

В г. Братске Иркутской области предстал перед судом 18-летний местный житель, совершивший с помощью сотового телефона хищение денежных средств у…
Братским городским судом рассмотрено с участием государственного обвинителя Братской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя Дмитрия Логвиненко.

Цыганов подрался с журналистами из-за Снигирь
Съёмочная группа одного из российских телеканалов подверглась нападению актера Евгения Цыганова.


  • Рабочий,
  • Сельчанин,
  • Человек,
  • Бильчир,
  • Находсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: