Китай разрабатывает стелс-истребитель размером с миг-29 Военный портал club. mil.news.sina.com.cn вновь выполнил «сброс информации» о разрабатываемом Шеньянской авиастроительной корпорацией некоем стелс-истребителе, который по своим размерениям находится в одном классе с российским МиГ-29. Судя по представленной картинке, истребитель имеет длину 16,94 м, оснащен двумя двигателями «класса РД-93», двухкилевым вертикальным оперением а-ля F-22 и воздухозаборниками по типу F-35. Один из комментаторов форума сообщает, что этот истребитель имеет обозначение «Шэнфэй» (Shenfei) и его разработка активизировалась после решения «ряда проблем». Вероятно, новый самолет придет на смену истребителю J-10 (на рисунке справа от Shenfei). Если эта информация верна, Китай действительно разрабатывает два типа боевых стелс-самолетов – J-20 с его большими размерами и массой предназначен для нанесения дальних ударов по наземным и морским целям, а «Шэнфэй» разрабатывается как высокоманевренный стелс-истребитель для завоевания превосходства в воздухе. Судя по его меньшим размерам, большое значение придается разработке палубного варианта самолета, которым, возможно, будут оснащаться перспективные авианосцы национальной разработки, которые должны поступить в состав ВМС НОАК вслед за проходящим ходовые испытания авианосца «Варяг», купленного в Украине в 1998 году и достроенного собственными силами. По последним сообщениям, этот авианосец, который позиционируется Пекином как «учебный и научно-исследовательский», уже совершил 8 выходов в море. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Истребитель, Работка, Значение, Самолет, Вариант

Китай разрабатывает стелс-истребитель размером с миг-29

Военный портал club.

mil.news.sina.com.cn вновь выполнил «сброс информации» о разрабатываемом Шеньянской авиастроительной корпорацией некоем стелс-истребителе, который по своим размерениям находится в одном классе с российским МиГ-29.

Судя по представленной картинке, истребитель имеет длину 16,94 м, оснащен двумя двигателями «класса РД-93», двухкилевым вертикальным оперением а-ля F-22 и воздухозаборниками по типу F-35.

Один из комментаторов форума сообщает, что этот истребитель имеет обозначение «Шэнфэй» (Shenfei) и его разработка активизировалась после решения «ряда проблем». Вероятно, новый самолет придет на смену истребителю J-10 (на рисунке справа от Shenfei).

Если эта информация верна, Китай действительно разрабатывает два типа боевых стелс-самолетов – J-20 с его большими размерами и массой предназначен для нанесения дальних ударов по наземным и морским целям, а «Шэнфэй» разрабатывается как высокоманевренный стелс-истребитель для завоевания превосходства в воздухе. Судя по его меньшим размерам, большое значение придается разработке палубного варианта самолета, которым, возможно, будут оснащаться перспективные авианосцы национальной разработки, которые должны поступить в состав ВМС НОАК вслед за проходящим ходовые испытания авианосца «Варяг», купленного в Украине в 1998 году и достроенного собственными силами. По последним сообщениям, этот авианосец, который позиционируется Пекином как «учебный и научно-исследовательский», уже совершил 8 выходов в море.
Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Сверхзвуковые истребители МиГ-31 устроили воздушный бой с МиГ-29
Сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31 БМ разыграли воздушный бой с истребителями МиГ-29 в небе Астраханской области в рамках совместных тактических учений.


  • Истребитель,
  • Работка,
  • Значение,
  • Самолет,
  • Вариант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.