Характеристики планшета Google досрочно попали в интернет

Характеристики планшета Google досрочно попали в интернетАвстралийская версия техноблога Gizmodo опубликовала характеристики бюджетного планшета Google, который, как ожидается, будет представлен на конференции Google I/O. Планшет будет называться Nexus 7. «Семерка» в данном случае обозначает диагональ экрана. Известно, что в устройстве используется матрица IPS с разрешением 1280 на 800 пикселей. Угол обзора экрана составляет 178 градусов. В основе Nexus 7 лежит четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 гигагерца. Аппарат располагает гигабайтом оперативной памяти.

Планшет будет называться Nexus 7. «Семерка» в данном случае обозначает диагональ экрана. Известно, что в устройстве используется матрица IPS с разрешением 1280 на 800 пикселей. Угол обзора экрана составляет 178 градусов.

В основе Nexus 7 лежит четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 гигагерца. Аппарат располагает гигабайтом оперативной памяти. Время его автономной работы составит девять часов.

На передней панели устройства находится встроенная камера с разрешением 1,2 мегапикселя. У Nexus будет модуль беспроводной связи NFC. На американские версии устройства будет предустановлен клиент платежного сервиса Google Wallet.

Производить планшет для Google будет компания Asus.

Nexus 7 будет продаваться в двух модификациях — с восемью и с шестнадцатью гигабайтами внутренней памяти. Первая модификация будет стоить 199, а вторая — 249 долларов США. Цена на аппарат в других странах не называется.

Устройство работает под управлением новой версии операционной системы Android под кодовым названием Jelly Bean («Желейная конфета»). Утечка, которая имела место несколькими днями ранее, позволяет предположить, что ОС получит номер 4.1.

Редакторы Gizmodo утверждают, что узнали подробности о планшете из внутреннего документа, который распространялся среди сотрудников австралийских магазинов. В этом же документе сообщается, что продажи Nexus в Австралии стартуют в июле.

Слухи о бюджетном планшете, который якобы разрабатывает Google, распространяются в Сети по меньшей мере с конца 2011 года. Ожидают, что Nexus станет прямым конкурентом устройств Kindle Fire и Nook Tablet. При одинаковой цене планшет Google будет превосходить эти аппараты по возможностям.

Название Nexus также носит линейка смартфонов на Android, которые Google выпускает совместно с компаниями партнерами. Один смартфон Nexus для Google изготовила HTC, а еще два — Samsung.

Вероятно, что официальный анонс планшета Nexus 7 состоится на конференции Google I/O, которая откроется 27 июня в Сан-Франциско. Конференция является ежегодной, и ее организатором выступает компания Google. В 2011 году на I/O, среди прочего, продемонстрировали Android 4.0 (кодовое название — «Ice Cream Sandwich»).

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Беспилотный автомобиль Google впервые попал в ДТП с пострадавшими
Один из прототипов беспилотного автомобиля Google, проходящих тестирование на дорогах американского штата Калифорния, впервые стал участником аварии.

Видео первоапрельского розыгрыша американца Митта Ромни попало в Интернет
Прославившегося своими антироссийскими высказываниями республиканца разыграли его собственные помощники.

Секретный список оружия Пентагона попал в интернет
Секретный список несмертельного оружия Пентагона попал в Интернет. В списке фигурирует как уже существующее оружие, так и проектные разработки так называемого «несмертельного» оружия, задачей которого является не устранения противника, а управление им. Утечку опубликовал сайт Public Intelligence, который ранее уже…


  • Экран,
  • Решение,
  • Память,
  • Процессор,
  • Градус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: