Уклонистам от армии Госдума закроет двери государственой службы

Уклонисты от воинской обязанности без уважительной причины не смогут претендовать на службу в органах законодательной и исполнительной власти — в гоструктуре.



Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич инициировал и готовит законопроект, в соответствии с которым перед молодыми людьми, не прошедшими службу в армии, закроются двери государственной службы. По словам депутата Госдумы, уклонистам от службы в армии откажут в праве избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов, делегироваться в Совет Федерации, работать в силовых ведомствах и вообще занимать какие-либо государственные должности.

О целях законопроекта рассказал член комитета по обороне Андрей Красов, пишут «Известия».

«Единороссы» уверены, военная служба воспитывает в молодых людях чувство патриотизма. «Зачем мы будем плодить, например, губернаторов, которые только на словах будут говорить об этом понятии. Это принцип социальной справедливости», — считает Красов. Подобная мера, по его словам единоросса, коснется и детей чиновников.

Он напомнил, что в России 235–239 тысяч молодых людей призывного возраста игнорируют повестки, 40 тысяч укрываются от службы за границей. По объяснениям депутатов, у каждого молодого человека сечас есть три варианта, как не попасть под статус уклониста: годичная служба в армии, государственная альтернативная служба (три года) или отсрочка по состоянию здоровья.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.


  • Служба,
  • Армия,
  • Оборона,
  • Госдума,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: