Госдума наладит взаимодействие со спецслужбами

В Госдуме создана межфракционная депутатская группа по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами.

Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил журналистам депутат Михаил Старшинов.

«Деятельность группы будет направлена, прежде всего, на обеспечение защиты и восстановления законных прав и интересов граждан РФ, нарушенных представителями органов госвласти, в том числе правоохранительными органами и спецслужбами», — пояснил Старшинов.

По его словам, одновременно парламентарии намерены повышать уровень взаимодействия институтов гражданского общества с силовиками. Еще одна цель – «налаживание конструктивного эффективного диалога между депутатами Госдумы и руководством правоохранительных органов и спецслужб», продолжил депутат. Он также сообщил, что группа займется и «выявлением наиболее типичных случаев нарушения требований законодательства в области защиты прав и свобод граждан и подготовкой соответствующих предложений по улучшению деятельности правоохранительных органов и спецслужб».

При реализации этих задач народные избранники также планируют коллективно направлять депутатские запросы, инициировать перед думскими комитетами и комиссиями рассмотрение вопросов, проведение парламентских слушаний и других мероприятий.

В состав группы вошли 10 депутатов от «Единой России», три — от «Справедливой России», а также по два депутата от КПРФ и ЛДПР.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

ШОС усилит взаимодействие со спецслужбами Ирана
Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) активизирует взаимодействие со спецслужбами Ирана в связи с ростом напряженности в Афганистане.

Аппарат Госдумы возглавит Татьяна Воронова
Комитет Госдумы по регламенту поддержал кандидатуру главы управления по внутренней политике (УВП) администрации президента Татьяны Вороновой на должность руководителя думского аппарата. Об этом сообщает в среду, 19 октября, «Коммерсантъ».

В Госдуме сменили ответственного за работу с журналистами
Начальником управления Госдумы по взаимодействию со СМИ назначена Ольга Ситникова, которая до этого занимала должность замглавы управления внутренней политики Кремля.

Стражи порядка
Корпус стражей исламской революции Год назад, 14 июля 2015 года, Иран и «шестерка» международных посредников заключили соглашение об ограничении ядерной программы Тегерана.


  • Орган,
  • Спецслужба,
  • Депутат,
  • Защита,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: