В Волгоградской области прошли командно-штабные учения В Волгоградской области на полигоне «Прудбой» прошли командно-штабные учения, в которых приняли участие более тысячи военнослужащих, а также 300 единиц вооружения и военной техники мотострелковой и десантно-штурмовой бригад. Мероприятие состоялось в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2012», которое пройдет осенью этого года сразу на нескольких полигонах. Условия учений в «Прудбое» были максимально приближены к боевым. Начались учения с подъема по тревоге. Дальше — марш и обустройство лагеря с оборудованием фортификационных сооружений, боевое развертывание и налаживание связи со штабом. В ходе активной фазы бойцы десантно-штурмовых подразделений десантировались в заданный район, а затем успешно форсировали Дон, после чего им пришлось обороняться и отражать действия условного противника. Командный пункт мотострелков и боевая техника переправлялись через реку по наведенному понтонному мосту. В ходе командно-штабных учений на местности командиры и штабы «успешно выполнили задачу по отработке практических навыков на новых автоматизированных системах управления при организации межвидового учебного боя в режиме реального времени», сообщили в пресс-службе ЮВО. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Учение, ХОД, Противник, Пункт, Техник

В Волгоградской области прошли командно-штабные учения

В Волгоградской области на полигоне «Прудбой» прошли командно-штабные учения, в которых приняли участие более тысячи военнослужащих, а также 300 единиц вооружения и военной техники мотострелковой и десантно-штурмовой бригад.

Мероприятие состоялось в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2012», которое пройдет осенью этого года сразу на нескольких полигонах.

Условия учений в «Прудбое» были максимально приближены к боевым. Начались учения с подъема по тревоге. Дальше — марш и обустройство лагеря с оборудованием фортификационных сооружений, боевое развертывание и налаживание связи со штабом. В ходе активной фазы бойцы десантно-штурмовых подразделений десантировались в заданный район, а затем успешно форсировали Дон, после чего им пришлось обороняться и отражать действия условного противника. Командный пункт мотострелков и боевая техника переправлялись через реку по наведенному понтонному мосту.

В ходе командно-штабных учений на местности командиры и штабы «успешно выполнили задачу по отработке практических навыков на новых автоматизированных системах управления при организации межвидового учебного боя в режиме реального времени», сообщили в пресс-службе ЮВО.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Грузии завершились командно-штабные учения «Горда 2015»
В лагере полевой подготовки резервистов «Палдо» национальной гвардии ВС Грузии прошли командно-штабные учения «Горда 2015», организованные при содействии Норвегии.


  • Учение,
  • ХОД,
  • Противник,
  • Пункт,
  • Техник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: