Главком: Главный штаб ВМФ РФ уже начал переезд из Москвы в Петербург

Переезд главного штаба Военно-морского флота (ВМФ) России из Москвы в Санкт-Петербург уже начался, сообщил РИА Новости в понедельник в Санкт-Петербурге главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков.



Ранее стало известно, что предшественник Чиркова на посту главкома ВМФ адмирал Владимир Высоцкий был уволен именно из-за отказа перевести главный штаб флота из Москвы в северную столицу. Некоторые СМИ России сообщали о том, что переезд начнется в сентябре.

«Я уже, фактически, работаю в Санкт-Петербурге, со мной находится группа начальников органов центрального управления главного командования ВМФ», — сказал Чирков, отвечая на вопрос о сроках переезда штаба.

По материалам сайта Военное обозрение.

Андреевский флаг поднят на здании Адмиралтейства в Санкт-Петербурге в честь переезда Главного штаба ВМФ
Главный штаб ВМФ России официально полностью переехал в Санкт-Петербург.

Главный штаб ВМФ вряд ли переедет в Петербург
Как сообщил веб-ресурсу Военно-морского флота источник в Комитете по обороне Государственной Думы Российской Федерации, планируемый переезд Главного штаба ВМФ упирается в целый ряд трудностей.

Главный штаб ВМФ России переедет в Санкт-Петербург
По данным источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, утвержденные документы предписывают штабу передислоцировать все органы управления в Санкт-Петербург после 4 марта 2012 года. По данным источника, переезд планировался на 16 февраля текущего года, однако этот срок был сдвинут по организационно-техническим причинам. Сразу же после переезда семьи 189 офицеров будут обеспечены служебным жильем, включая коттеджи.


  • ВМФ,
  • Санктпетербург,
  • Москва,
  • ФЛОТ,
  • ШТАБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: