Сирия обстреляла еще один турецкий самолет: отношения между странами накалились На этот раз под обстрел попал самолет, занимавшийся поисками сбитого на прошлой неделе войсками ПВО Сирии турецкого истребителя. Сирийские ПВО в понедельник снова обстреляли турецкий военный самолет, который участвовал в поисках обломков истребителя, сбитого в минувшую пятницу. О новом инциденте заявил вице-премьер турецкого правительства Бюлент Арынч. В понедельник самолет не был сбит, добавил он, пишут «Ведомости». Вице-премьер выступил с этими заявлениями на пресс-конференции после заседания кабмина, посвященного последним инцидентам с сирийскими ПВО. Несмотря на этот новый инцидент, заместитель премьер-министра Турции заявил, что его страна не заинтересована в силовом решении конфликта: «Мы не являемся стороной, разжигающей военные страсти. Мы ни с кем не намерены воевать. Мы — серьезное государство». Однако и оставлять без внимания этот инцидент официальные власти Турции не намерены, отмечают «ЕвроСМИ». Отношения между Сирией и Турцией, которые до этого были союзниками, начали стремительно ухудшатся после того, как в марте 2011 года начались массовые выступления против режима сирийского президента Башара Асада. С тех пор власти Турции принимают на своей территории беженцев и оппозиционеров из Сирии. Поэтому инциденты со сбитым и обстрелянным турецкими самолетами, по мнению специалистов, могут еще более накалить и так непростую обстановку в этом регионе земного шара. Об этом пишет сегодня Topnews . Турция, ПВО, Инцидент, Истребитель, Власть

Сирия обстреляла еще один турецкий самолет: отношения между странами накалились

Сирия обстреляла еще один турецкий самолет: отношения между странами накалилисьНа этот раз под обстрел попал самолет, занимавшийся поисками сбитого на прошлой неделе войсками ПВО Сирии турецкого истребителя.

Сирийские ПВО в понедельник снова обстреляли турецкий военный самолет, который участвовал в поисках обломков истребителя, сбитого в минувшую пятницу. О новом инциденте заявил вице-премьер турецкого правительства Бюлент Арынч. В понедельник самолет не был сбит, добавил он, пишут «Ведомости».

Вице-премьер выступил с этими заявлениями на пресс-конференции после заседания кабмина, посвященного последним инцидентам с сирийскими ПВО.

Несмотря на этот новый инцидент, заместитель премьер-министра Турции заявил, что его страна не заинтересована в силовом решении конфликта: «Мы не являемся стороной, разжигающей военные страсти. Мы ни с кем не намерены воевать. Мы — серьезное государство».

Однако и оставлять без внимания этот инцидент официальные власти Турции не намерены, отмечают «ЕвроСМИ».

Отношения между Сирией и Турцией, которые до этого были союзниками, начали стремительно ухудшатся после того, как в марте 2011 года начались массовые выступления против режима сирийского президента Башара Асада. С тех пор власти Турции принимают на своей территории беженцев и оппозиционеров из Сирии.

Поэтому инциденты со сбитым и обстрелянным турецкими самолетами, по мнению специалистов, могут еще более накалить и так непростую обстановку в этом регионе земного шара.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Турецкий депутат предложил сбить еще один российский самолет
После матча между баскетболистами московского ЦСКА и турецкого «Фенербахче», закончившегося победой российских спортсменов, турецкий политик Шамиль Тайяр призвал снова сбить российский самолёт.


  • Турция,
  • ПВО,
  • Инцидент,
  • Истребитель,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.