«Левому фронту» отказали в митинге по новым правилам

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг «Левого фронта», сославшись на новую редакцию закона о публичных мероприятиях, сообщает 26 июня ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу движения. Как указали столичные чиновники в ответе на уведомление активистов, организатором мероприятия не может выступать гражданин, два или более раз привлекавшийся к административной ответственности за нарушения в ходе публичных мероприятий.

Как указали столичные чиновники в ответе на уведомление активистов, организатором мероприятия не может выступать гражданин, два или более раз привлекавшийся к административной ответственности за нарушения в ходе публичных мероприятий.

Организация, лидером которой является Сергей Удальцов, собирался провести 1 июля митинг против вступления России во Всемирную торговую организацию. Кто подавал уведомление о его проведении, не уточняется.

Между тем 26 июня состоится суд над активистом Олегом Козловским и сторонником «Солидарности» Всеволодом Чернозубом, которым также отказывали в проведении пикета на основании новой нормы закона. Как отмечает «Новая газета», это был первый раз применения поправок.

Мэрия отказалась согласовать их мероприятие на Пушкинской площади 16 июня. Оба активиста были задержаны; на них составили протоколы о нарушении правил проведения публичного мероприятия. Теперь активистам грозит до 20 тысяч рублей штрафа.

25 июня в Москве к семи суткам ареста и 20 тысячам рублей штрафа был приговорен активист «Другой России» Марат Салахиев. Такой приговор ему вынесли за участие в двух пикетах рядом со станцией метро «Новокузнецкая». Как отмечается в сообщении пресс-службы партии, полицейские сочли, что плакат «Россия без Путина» «носит антипрезидентский характер и призывает к свержению основ конституционного строя».

Новые штрафы за нарушения во время проведения митингов вступили в силу 9 июня. За проведение несогласованного мероприятия активисты могут быть оштрафованы на 20 тысяч рублей, а если во время акции пострадает человек — штраф составит до 300 тысяч рублей. За ужесточение наказания в Госдуме проголосовала только «Единая Россия». Одновременно было решено ограничить круг лиц, который может проводить митинги.

Активисты намерены оспаривать новые нормы закона. Козловский уже заявил, что будет подавать иск в Конституционный суд. Аналогичное заявление сделал «Левый фронт».

Источник: lenta.ru

Страховщики жизни в Азербайджане подготовят предложения по расчету тарифов по страхованию жизни по новым правилам
\«Комитет по страхованию жизни ASA на минувшей неделе провел очередное заседание. На нем обсуждались два вопроса.

В Кремле обещают скорую регистрацию партий по новым правилам
Новые правила, в соответствии с которыми, партии смогут регистрироваться в упрощенном режиме, начнут работать сразу после вступления соответствующего закона в силу, заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Олимпийский турнир по гандболу пройдет по новым правилам
Олимпийский турнир по гандболу на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдет по новым правилам. Об этом ТАСС сообщили в Федерации гандбола России (ФГР).


  • Рубль,
  • Мероятие,
  • Уведомление,
  • Нарушение,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: