Сирийские военные обстреляли еще один турецкий самолет Турция вновь заявила об обстреле своего самолета. На этот раз сирийцы открыли огонь по CASA CN-235— транспортнику, принимавшему участие в операции по поиску ранее сбитого F-4. Об этом сообщает ВВС. Вице-премьер Турции Бюлент Аринк сообщил, что данные действия со стороны Сирии «не останутся безнаказанными». Он подчеркнул, что Турция будет защищать себя в рамках международного права, но при этом у нее нет намерения начинать войну. Дамаск, впрочем, несмотря на случившееся, также стремится сохранить с Анкарой добрососедские отношения. Говоря о последнем инциденте, Аринк отметил, что сирийские военные прекратили огонь после предупреждения с турецкой стороны. Однако он не уточнил, был ли самолет подбит. 22 июня сирийские войска сбили турецкий истребитель F-4. Согласно заявлению министра иностранных дел Сирии Джихада Макдисси, действия военных оправдывает то, что полет F-4 проходил с явным нарушением воздушных границ страны. Турецкая же сторона настаивает на том, что самолет был обстрелян в международном воздушном пространстве. По ее инициативе данный инцидент будет рассмотрен НАТО во вторник, 26 июня. В Сирии уже свыше года продолжается гражданская война. Турция и королевства Персидского залива поддерживают в этом конфликте мятежников. Об этом сообщает Военное обозрение . Сирия, Турция, Огонь, Аринк, Сторона

Сирийские военные обстреляли еще один турецкий самолет

Турция вновь заявила об обстреле своего самолета.

На этот раз сирийцы открыли огонь по CASA CN-235— транспортнику, принимавшему участие в операции по поиску ранее сбитого F-4. Об этом сообщает ВВС.

Вице-премьер Турции Бюлент Аринк сообщил, что данные действия со стороны Сирии «не останутся безнаказанными». Он подчеркнул, что Турция будет защищать себя в рамках международного права, но при этом у нее нет намерения начинать войну.

Дамаск, впрочем, несмотря на случившееся, также стремится сохранить с Анкарой добрососедские отношения.

Говоря о последнем инциденте, Аринк отметил, что сирийские военные прекратили огонь после предупреждения с турецкой стороны. Однако он не уточнил, был ли самолет подбит.

22 июня сирийские войска сбили турецкий истребитель F-4. Согласно заявлению министра иностранных дел Сирии Джихада Макдисси, действия военных оправдывает то, что полет F-4 проходил с явным нарушением воздушных границ страны. Турецкая же сторона настаивает на том, что самолет был обстрелян в международном воздушном пространстве. По ее инициативе данный инцидент будет рассмотрен НАТО во вторник, 26 июня.

В Сирии уже свыше года продолжается гражданская война. Турция и королевства Персидского залива поддерживают в этом конфликте мятежников.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Сирия обстреляла еще один турецкий самолет: отношения между странами накалились
На этот раз под обстрел попал самолет, занимавшийся поисками сбитого на прошлой неделе войсками ПВО Сирии турецкого истребителя.


  • Сирия,
  • Турция,
  • Огонь,
  • Аринк,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.