Сирийские военные обстреляли еще один турецкий самолет

Турция вновь заявила об обстреле своего самолета.

На этот раз сирийцы открыли огонь по CASA CN-235— транспортнику, принимавшему участие в операции по поиску ранее сбитого F-4. Об этом сообщает ВВС.

Вице-премьер Турции Бюлент Аринк сообщил, что данные действия со стороны Сирии «не останутся безнаказанными». Он подчеркнул, что Турция будет защищать себя в рамках международного права, но при этом у нее нет намерения начинать войну.

Дамаск, впрочем, несмотря на случившееся, также стремится сохранить с Анкарой добрососедские отношения.

Говоря о последнем инциденте, Аринк отметил, что сирийские военные прекратили огонь после предупреждения с турецкой стороны. Однако он не уточнил, был ли самолет подбит.

22 июня сирийские войска сбили турецкий истребитель F-4. Согласно заявлению министра иностранных дел Сирии Джихада Макдисси, действия военных оправдывает то, что полет F-4 проходил с явным нарушением воздушных границ страны. Турецкая же сторона настаивает на том, что самолет был обстрелян в международном воздушном пространстве. По ее инициативе данный инцидент будет рассмотрен НАТО во вторник, 26 июня.

В Сирии уже свыше года продолжается гражданская война. Турция и королевства Персидского залива поддерживают в этом конфликте мятежников.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Сирия обстреляла еще один турецкий самолет: отношения между странами накалились
На этот раз под обстрел попал самолет, занимавшийся поисками сбитого на прошлой неделе войсками ПВО Сирии турецкого истребителя.

Турецкий депутат предложил сбить еще один российский самолет
После матча между баскетболистами московского ЦСКА и турецкого «Фенербахче», закончившегося победой российских спортсменов, турецкий политик Шамиль Тайяр призвал снова сбить российский самолёт.

СМИ узнали о прекращении Россией поставок С-300 в Сирию
Россия приостановила выполнение контракта на поставку Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300ПМУ-2 «по указанию сверху».

За россиянами в Сирию вылетел еще один самолет МЧС
За россиянами и гражданами стран СНГ, желающими покинуть Сирию, в Латакию вылетел еще один самолет МЧС Ил-62. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.


  • Сирия,
  • Турция,
  • Огонь,
  • Аринк,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: