Фурсенко решили выгнать еще до Евро-2012

В «Единой России» были недовольны постоянными скандалами.

Отставка главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко была инициирована еще до начала чемпионата Европы, а провал нашей сборной на этом турнире стал последней каплей, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, еще в мае группа депутатов «Единой России» отправила запрос в адрес Владимира Путина. В нем выражалась обеспокоенность постоянными скандалами, сотрясающими РФС, а также ситуацией с подготовкой к чемпионату мира 2018г., который впервые в истории примет Россия. Депутаты отмечали, что РФС живет «не по российским законам» и «не занимается детско-юношеским футболом».

Немало вопросов у властей вызывала и деятельность С.Фурсенко перед началом турнира в Польше и на Украине. Речь идет об активном вмешательстве в дела, которые не находились в его компетенции. В вину С.Фурсенко также ставилось неудовлетворительное состояние футбольной экономики, при которой даже лучшие клубы страны целиком зависят от государственных денег.

Что касается возможных преемников С.Фурсенко, то по-прежнему называются Борис Грызлов и Виталий Мутко. Последний может встать у руля РФС в случае отмены распоряжения Дмитрия Медведева о запрете госчиновникам возглавлять спортивные организации.

Источник: top.rbc.ru

Дороги будут ремонтировать до Евро-2012
Нынешний сезон ремонта дорог во Львове завершился. Пока позволяла погода, турецкие дорожники «подтягивали хвосты» на улице Пасечной, Мельника, Чупринки, Коновальца. На выходные для транспорта откроют отремонтированную часть улицы Чупринки: от Мельника до Киевской.

До Евро-2012 Львов решит все проблемы с транспортом
В среду директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский по результатам заседания рабочей группы по управлению стадионами сообщил, что Львов должен решить проблему дефицита транспортного парка города, чтобы обеспечить согласованное управление потоками болельщиков и целевых групп УЕФА.

К Евро-2012 бомжей из Донецка вывезли в соседнюю область
Из Донецка, где проходят матчи Евро-2012, местных бомжей вывезли в соседнюю Запорожскую область — «чтобы не позорили город перед иностранцами». Об этом сообщает Gazeta.ua. Корреспондент издания пообщался с некоторыми из этих людей в Мелитополе.


  • Сфурсенко,
  • Скандал,
  • Компетенция,
  • ВИНО,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: