Париж призывает сирийских военных к дезертирству Франция и Соединенные Штаты называют мужественным поступком дезертирство сирийского летчика, пишет корреспондент издания Le Parisien. «Франция призвала в пятницу к дезертирству военнослужащих сирийской армии и сил безопасности, после того как пилот сирийских ВВС посадил свой самолет на территории Иордании», — пишет издание. «Франция приветствует смелый поступок полковника Хасана Хаммаде», — заявил официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро, говоря о пилоте, который в четверг совершил посадку в Иордании на своем истребителе МиГ-21 и попросил политического убежища", — пишет автор статьи. «Полковник Хасан Хаммаде пополнил список офицеров, унтер-офицеров и рядовых сирийской армии, сделавших достойный выбор в пользу борьбы за свободу перед лицом варварских действий сирийского режима, — подчеркнул французский дипломат. — Отказываясь участвовать в репрессиях, творимых Башаром Асадом, эти дезертиры удостаиваются нашего признания и признания сирийского народа». «Мы призываем представителей сирийских вооруженных сил и сил безопасности продолжать переход на сторону противника и не подчиняться преступным приказам режима Дамаска», — подчеркнул Валеро. Что касается министерства обороны Сирии, то там уверены, что «полковник является дезертиром и предателем». Министерство пообещало, что отступник будет наказан. В настоящее время ведутся переговоры с Иорданией о возвращении самолета", — пишет корреспондент. «Соединенные Штаты также приветствовали поступок пилота: „Речь, безусловно, идет об очень важном моменте, поскольку человек решил забрать самолет стоимостью в 25 миллионов долларов и улететь в другую страну“, — пишет автор статьи. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . СИЛА, Поступок, Франция, Автор, Безопасность

Париж призывает сирийских военных к дезертирству

Франция и Соединенные Штаты называют мужественным поступком дезертирство сирийского летчика, пишет корреспондент издания Le Parisien.



«Франция призвала в пятницу к дезертирству военнослужащих сирийской армии и сил безопасности, после того как пилот сирийских ВВС посадил свой самолет на территории Иордании», — пишет издание.

«Франция приветствует смелый поступок полковника Хасана Хаммаде», — заявил официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро, говоря о пилоте, который в четверг совершил посадку в Иордании на своем истребителе МиГ-21 и попросил политического убежища", — пишет автор статьи.

«Полковник Хасан Хаммаде пополнил список офицеров, унтер-офицеров и рядовых сирийской армии, сделавших достойный выбор в пользу борьбы за свободу перед лицом варварских действий сирийского режима, — подчеркнул французский дипломат. — Отказываясь участвовать в репрессиях, творимых Башаром Асадом, эти дезертиры удостаиваются нашего признания и признания сирийского народа».

«Мы призываем представителей сирийских вооруженных сил и сил безопасности продолжать переход на сторону противника и не подчиняться преступным приказам режима Дамаска», — подчеркнул Валеро. Что касается министерства обороны Сирии, то там уверены, что «полковник является дезертиром и предателем». Министерство пообещало, что отступник будет наказан. В настоящее время ведутся переговоры с Иорданией о возвращении самолета", — пишет корреспондент.

«Соединенные Штаты также приветствовали поступок пилота: „Речь, безусловно, идет об очень важном моменте, поскольку человек решил забрать самолет стоимостью в 25 миллионов долларов и улететь в другую страну“, — пишет автор статьи.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Париж призывает стороны карабахского конфликта к формированию атмосферы доверия
Париж призывает стороны карабахского конфликта к формированию атмосферы доверия, говорится в ответе МИД Франции в ответ на вопрос издания Nouvelles d’Arménie об убийстве армянских солдат азербайджанским снайпером на границе с…


  • СИЛА,
  • Поступок,
  • Франция,
  • Автор,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.