К Дню памяти и скорби НТВ выдало жертв фашистов за жертв СССР

Накануне демонстрации антисоветской пропагандистской киноленты «ССС» канал НТВ показал сюжет о т.

н. «массовых жертвах НКВД в Дубовском лесу». Он тоже, конечно, гнусная фальшивка — на сей раз советской власти приписаны жертвы фашистов, гражданской войны и умершие дети.

Мы приводим без изменений два детальных разбора данной фальшивки.

Первый — от историка Льва Вершинина:

В лесах Воронежской области поисковики сделали страшную находку. На месте бывшего полигона НКВД энтузиасты отрыли еще одно крупное захоронение жертв политических репрессий...

Ознобом по коже:

«Среди расстрелянных есть женщины и даже дети...».

«В несколько слоев сложены наваленные друг на друга человеческие останки...»

«Об ужасных последних днях жизни этих людей свидетельствуют переломанные кости рук и ног, выбитые челюсти...»

«С двоих политзаключенных наручники не сняли даже после расстрела...»

В одной из могил «нашли обычную тюремную кружку. Арестант, вероятно, даже не знал, что ведут его на расстрел, поэтому вышел из барака с личными вещами… В ямах лежат очки, пенсне, нашелся даже глазной протез».

«Серебряная сережка, гребень, дамские пуговки — доказательства того, что среди убитых есть женщины».

«Находка из 53-й расстрелянной ямы шокировала… По предварительному заключению эксперта, маленькие кости рук и ног — это останки детей 12–13 лет. Уверенно назвать причину смерти никто не берется. Вполне возможно, дети были расстреляны. Как тела четырех детей оказались в яме вместе с казненнымиполитзаключенными, теперь можно только гадать».

Ага.

На этой стадии бреда ненадолго сдают нервы даже у закаленных в неполживости «мемориальцев». Некто Битюцкий, смотрящий по Воронежу, честно признает: «В архивах следственные дела я не встречал ни случаев преследования, ни тем более расстрела несовершеннолетних». Правда, тут же и спохватывается: «Но есть документы о том, что могли органы расстреливать детей с 12-летнего возраста. Речь шла об уничтожении родных высокопоставленных лиц».

Его можно понять.

За такую крамолу может и не поздоровиться.

Но «Сталинская система, — пишет Лариса Васильева, изучившая на эту тему все, что можно было изучить, и ни разу не сталинистка, в своей книге „Дети Кремля“, — не убивала детей «врагов народа» и «изменников родины», мне даже неизвестно ни одно имя девочки или мальчика из кремлевской клетки, попавших в лагерь», поясняя далее, что «детские лагеря» все же были, но исключительно для мелюзги, совершивших тяжкие уголовные преступления.

А Света Тухачевская, Вета Гамарник, Петя Якир, Сева Блюхер и прочие, прочие, прочие, пройдя через спецдетдома, вполне процвели уже при Сталине. Позже многие стали видными диссидентами, а Сережа Шеболдаев выскочил даже в народные депутаты РСФСР ельцинского разлива и успешно ломал Союз. Больше того, даже их сверстники, сами, как, Анатолий Жигулин, игравшие в политику за гранью фола, получали по минимуму. В связи с несовершеннолетием.

Единственное (единственное, подчеркивает Лариса Васильева!) за весь сталинский период исключение — 17-летний Юрий Каменев, сын того самого Каменева и по маме племянник Троцкого, в разгар «ежовщины» самовольно поехавший к маме в ссылку с приветом от «дяди Левы из Мексики». Его уговаривали не ехать все, от родни до директора школы. «Но он настоял. И не вернулся. Его взяли в Горьком вместе с матерью. Расстреляли», — причем без суда, решением местных органов, на уши вставших от такого вестоноши.

А кроме того.

Карательная машина тех лет была не гуманна, но чудовищно скрупулезна. Все исследователи и все мемуаристы, не соглашаясь ни в чем ином, согласны в том, что если уж речь шла о ВМН, в мельчайших подробностях, под запись и подпись, фиксировалось все, от ареста до захоронения. Вплоть до того, что и при последней проверке, выяснив путаницу (скажем, не того Иванова И.И. привезли), зэка не расстреливали, а везли назад, меня на нужного. И все процедуры были отработаны на ять. Если «С вещами на выход» — то с вещами, а уж если «Без вещей», то никаких «тюремных кружек», (казенное имущество отбиралось при обыске, на выходе из камеры!), а тем паче, «наручников».

Могли быть в этой системе сбои?

Безусловно.

Но как единичные исключения.

И ни в коем случае, не потоком.

Так что, не обессудьте, к вящей печали рукопожатных, никакие это не «политзаключенные», а кто мог лечь в эти лесные ямы под Воронежем вот так вот, — целыми семьями, с мамами-папами, с кружками-заколками, в очках и пенсне, — учитывая, что немцы в тех краях стояли довольно долго, а в Гражданскую все цвета порезвились от души, «гадать» нужды нет". Свести концы с концами под силу, думается, не только креативным особям, но даже кенгуру.

Впрочем, кенгуру не связаны заказом.

Зато «правозащитникам» — и не исключаю, что в связи с очередным всплеском интереса к Катыни — четко предписано: в августе «на аллее памяти в Дубовском лесу» должны быть перезахоронены именно «жертвы политические репрессий», — и только так. Иначе снимут с довольствия.

Второй разбор — от блогера visionarys:

«На НТВ показали в новостях сюжет, очень рекомендую ознакомиться.

Сюжет

Вкратце суть сюжета такова: группа археологов нашла массовое захоронение жертв политических репрессий. Можно и не спрашивать, как определили, что это именно „политзаключённые“ — ответа не будет.

Можно и не спрашивать, как определили, что это расстрелянные, а не погибшие в боях или госпиталях, в сюжете утверждается, что установить это не удалось из-за фрагментации черепов.

Можно и не спрашивать, как определили, что люди были расстреляны НКВД — ответа не будет.

Можно и не спрашивать почему в сюжете почтенный историк сначала говорит, что документов, говорящих о казнях детей в СССР не существует, а потом говорит прямо обратное.

Интересно другое. В сюжете несколько раз мелькает характерный предмет


Это наручники, но в СССР наручники выглядели так


А то, что мы видим в сюжете, это немецкие наручники Hamburg-8, фирмы Kayser, они состояли с 30-х годов на вооружении немецкой полиции.


Само собой, наручники немецкого производства оказались в яме строго потому, что советские наручники быстро перегревались и выходили из строя.

Можно понять телеканал НТВ, который сейчас пытается с помощью подобной лжи „подтвердить“ достоверность тупой агитки фильма „Служу Советского Союза“, видеть которую на государственном телеканале в день 22 июня, не желает ни один нормальный человек.

Утверждают, что „Дубовка находится на левом берегу, а немцы были только на правом“.

Во-первых, это, конечно, не совсем так.

Что же произошло дальше? Разогнав огнём остатки наших подразделений, враг ворвался в Придачу. Надо думать даже немцы были, наверное, удивлены тому, с какой лёгкостью им удалось захватить мост и оказаться на левом берегу Воронежа. Следуя вдоль трамвайных путей, они быстро вышли на небольшую площадь, образованную слиянием улицы имени Героев Стратосферы с Ленинским проспектом.

Безмолвие встретило захватчиков в левобережье. Дороги расходились от перекрёстка в трёх разных направлениях, на площади высились несколько многоэтажных зданий, одно из них с высокой башней и смотровой площадкой на крыше. На рельсах неподвижно застыли трамваи. Оставшиеся ещё в районе жители, наверное, с изумлением увидели вдруг на улицах левобережья угловатые танки с крестами и озиравшихся вокруг немецких солдат.

Заняв площадь, вражеский отряд стал расширять захваченный плацдарм. Мотоциклисты направились на разведку с целью выяснить, не заняты ли ближайшие районы левобережья нашими частями. Тем временем основные силы отряда стали образовывать оборонительный периметр вокруг предмостья, а танки и группа сапёр двинулись по улице имени героев стратосферы в сторону авиазавода и станции Придача. Проходные авиазавода и здание заводоуправления находились от Вогресовского моста не более чем в полутора километрах и вскоре немцы оказались здесь.

(источник)

Но даже если немцы не добрались непосредственно до Дубовки, остановившись в нескольких километрах от неё, то о чём это нам говорит? Процитирую мнение:

Когда фрицы ворвались в город — там оставалось около 200 тыс. мирных жителей, не успевших уйти на Восток. Полгода линия фронта проходила через Воронеж и в городе шли ожесточённые бои. Город был превращён в пепелище. После того как зимой 43-го фашистов от города отбросили, естественно, начали собирать в развалинах неопознанные трупы жителей и хоронить их.

Сложность задачи: закопать большое количество тел зимой, в лютый мороз, в промёрзшей земле, полагаю, вы себе представляете. И естественно, что для захоронения в пригородах Воронежа выбрали ближайшее место с песчаным грунтом. Дубовку.

(источник цитаты)

А вот и ещё одна братская могила в Дубовке:



Есть и ещё одна интересная цитата:

При бомбежках, обстрелах и пожарах погибло много воинов и гражданского населения. Основными местами захоронения были могилы № 9 в Сомово и № 11 в Дубовке. Ныне они находятся во дворе школы № 56 и на территории пионерского лагеря.


Есть и ещё одно достаточно интересное исследование на тему дубовских захоронений.

40% женщин невероятным образом выбиваются из расстрельной статистики СССР.

Особое внимание в сюжете НТВ привлекают стыдливое замечание, что, мол, точно говорить о факте расстрелов трудно из-за сильной фрагментированности черепов. А также слова про „переломанные кости рук, ног, выбитые челюсти“. Что опять-таки наводит на мысль о том, что большинство этих людей погибло от бомбёжек и обстрелов. Поэтому в могиле так много женщин и есть дети. Бомбы не выбирают пол и возраст.

Вместе с погибшими защитниками и мирными жителями Воронежа могли быть захоронены тела людей, отбитые у фашистов. Отсюда и немецкие наручники на руках, попробуй их сними без ключей».

P.S. Редакции: На наш взгляд, пребывание на своих должностях руководителей государственного канала, изготавливающего антигосударственные и антиисторические фальшивки, недопустимо и неуместно. В начале июля в России запланированы общественные акции, призванные донести до должностных лиц, принимающих решения, это мнение. Мы сообщим о них отдельно и приложим усилия, чтобы выражение этого мнения было нашим общим и массовым.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

22 июня - День памяти и скорби. 75-я годовщина начала Великой Отечественной войны
В 20-й раз в истории Российской Федерации дата 22 июня отмечается как День памяти и скорби.

В Эстонии пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби
Посольство России в Эстонии в понедельник проведет мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, сообщили \«Интерфаксу\» в российской дипмиссии.

День памяти и скорби. Почему Красная Армия не была готова к нападению фашисткой Германии?
22 июня — День Памяти и Скорби.


  • Наручник,
  • Немец,
  • Сюжет,
  • Ребёнок,
  • НТВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
а кто не верит, можете глянуть здесь))
avatar

holli

  • 26 июня 2012, 08:02
+
0
сколько раз говорили — нефиг смотреть зомбиящик
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 26 июня 2012, 08:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: