22 июня. Война. Поселок Демьяново или Что дальше - Сагра или Kондопога?

День 22 июня прославился в этом году не только демонстрацией по НТВ очередного похабного киношедевра, но и событием куда более драматическим – очередным обострением дружбы народов.

На сей раз – в поселке Демьяново, что расположен в Кировской области – то есть владениях губернатора- «демократа» Никиты Белых. Что придает ситуации особую остроту...



Взрыв интернета начался с краткого сообщения в Фэйсбуке скромного кировского адвоката Яна Чеботарева:

«… Разговаривал с клиентом из Демьяново, Подосиновского района Кировской области. В ходе разговора у Саши звонит телефон и ему сообщают, что в Демьяново идет… настоящая война! В поселок приехали 30-40 дагестанцев на машинах с оружием, напали на местных. Какой-то конфликт. Причина неизвестна. Местных порядка 100 человек. Идет стрельба. Говорят о наличии «калашниковых». Вызван местный ОМОН. Уточняю ситуацию».

После уточнения выяснилось, что развивались события «как обычно» – драка (в которой получил по соплям племянник дагестанского «авторитетного бизнесмена»), созыв «обиженным» дагестанского «ополчения» для наказания наглых урусов, сходка у лесопилки с участием местной полиции, стрельбой… и последующим «красным петухом» в принадлежавшем кавказцам баре.

При этом, как уверяют очевидцы (и даже видеосъемки!), по прибытию местной полиции стражи правопорядка… встали спиной к вооруженным дагестанцам, которые продолжали стрельбу по толпе из-за спин служителей закона. Среди местных жителей есть раненые – их имена благодаря интернету уже известны всей стране: Владислав Толстухин, Всеволод Бобров (ранения в голову), Михаил Буштин, Александр Третьяков (ранения в тело), Сергей Сорокин (ранения в плечо и голень).

Но то, что известно стране – неведомо местной полиции: наличие раненых среди русских местное УВД упорно отрицает. Разумеется, заведены полицией уголовные дела по поводу «поджога», «хулиганства», «массовых беспорядков» и… факту избиения дагестанцев. Этот «сценарий» все уже сто раз видели – и в Кондопоге, и в Харагуне, и в Сальске, и в Зеленокумске, и в Угличе… И в Сагре, кстати, тоже...

Там, если кто забыл, доблестные правоохранители тоже по первости арестовали именно русских – то есть тех, кто посмел оказывать сопротивление бандитам. Так что нового ничего… Пока ничего.

Что именно оказалось поводом к происходящим событиям – понять трудно, да и не суть важно – если жители тихого провинциального поселка «встали на дыбы» – значит, гости с юга действительно достали.

Значит, что-то будет. И слетающимся в Демьяново репортерам центральных СМИ будет что снять и показать. Но вот что именно снимут и покажут?

Для начала – как губернатор-«демократ» Н. Белых общается с народом. Зампред областного правительства Александр Галицких в этом жанре уже выступил – безрезультатно.

– Если хотите мира, почему садите наших? – кричали в толпе. – Наказывайте всех виновных. Где задержанные с оружием? Где стрелявшие? Ведь лица почти всех есть на видео. Почему их не таскают в полицию, на допросы? Почему они чисты, а мы виновны?

А действительно – почему? Московская полиция (после Манежки), хорошо ли плохо ли, но усвоила, что отпускать с миром храбрых джигитов и «закрывать» тех, кто им чем-то не понравился – себе дороже. Но то – в Москве. В уютной и тихой Кировской области эта простая мысль до правоохранителей еще не дошла – и они привычно делают крайними именно русских. Как и в Кондопоге, и в Харагуне. И в Сагре, кстати, тоже.

В Сагре, как известно, год назад, дело все-таки удалось «развернуть», но не потому, что тамошняя полиция вдруг одумалась, а исключительно потому, что сагринцам повезло. Благодаря бойцовским качествам и опыту общения с «правоохранителями» Евгения Ройзмана полицейская система медленно, со скрипом, но начала таки работать. Начнет ли работать система в Демьянове?

Посмотрим…

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

22 июня 1941 г. Черный день календаря
Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны нацистская Германия напала на Советский Союз.

22 июня. 1941… 2016. Неудобные параллели
Нередко высказываемое мнение о том, что нынешняя международная обстановка удивительно напоминает канун Второй мировой войны, к сожалению, можно развить.

22 июня: к какой войне готовился Советский Союз?
Саралидзе: Здравствуйте, уважаемые слушатели. В студии «Вести ФМ» Армен Гаспарян — член Центрального совета Военно-исторического общества. Армен, приветствую. Гаспарян: Приветствую.

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского?
Сегодня, когда в России отмечается День Памяти и Скорби, стоит задуматься о том, какой ценой далась не только Победа, но и что скрывало за собой ее начало.


  • Ранение,
  • Область,
  • Полиция,
  • САГР,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: