Глава РФС Фурсенко объявил об оставке, извинившись за провал на Евро-2012

Глава РФС Фурсенко объявил об оставке, извинившись за провал на Евро-2012Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сообщил президенту России Владимиру Путину о решении покинуть свой пост.

Сергей Фурсенко покидает пост президента Российского футбольного союза. Об этом глава РФС сообщил президенту РФ Владимиру Путину в ходе встречи, состоявшейся в Санкт-Петербурге перед вылетом главы государства в Израиль, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«К сожалению, российская сборная закончила свое участие в Евро-2012. Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал Дик Адвокат. Произошла тем не менее осечка. И, конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы. Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат. Думаю, что надо проанализировать результат чемпионата и нашей игры. Вместе с тем Дик Адвокат уходит с должности главного тренера сборной России. Я принял для себя тяжелое решение — тоже оставить должность президента Российского футбольного союза», — сказал Сергей Фурсенко.

«Я рассчитываю, что все встанет на свои места. Футбол России развивается — и развивается довольно интенсивно. Появились новые талантливые игроки. Последний чемпионат России был очень интересным. Реформирована система судейства, что очень важно, чтобы исключить договорные матчи», — цитирует слова Путина «Интерфакс».

Путин также попросил чиновника не покидать занимаемый им пост члена исполкома УЕФА. «Россия не должна терять этого места. Я прошу вас в этом качестве продолжать работу», — заявил президент.

Уход Фурсенко с поста главы РФС предсказывали многие. После вылета команды с турнира Виталий Мутко не исключил, что глава РФС уйдет в отставку. Утром 25 июня бывший пресс-секретарь РФС Андрей Малосолов сообщил на своей странице в Facebook, что Фурсенко уйдет в отставку до конца сегодняшнего дня, но первый вице-президент РФС Никита Симонян тогда назвал это сообщение слухами. Позже Симонян пояснил, что решение Фурсенко об отставке стало для него полной неожиданностью.

Сергей Фурсенко возглавил РФС в феврале 2010 года и прославился целой коллекцией популистских заявлений, среди которых, например, обещание выиграть домашний чемпионат мира 2018 года. Крайне спорным решением РФС стал переход чемпионата России на систему «осень-весна».

Через некоторое время после его назначения главным тренером сборной России стал голландец Дик Адвокат, сменивший на этом посту другого голландца Гуса Хиддинка. Адвокат вывел команду в финальный турнир Евро-2012 с первого места в группе.

Однако накануне турнира стало известно, что голландский тренер не продлил контракт с РФС и после провального матча с греками он ушел с должности главного тренера в голландский ПСВ. По неофициальным данным, не опровергаемым РФС, за время работы в сборной России заработки Адвоката составили больше, чем у любого другого тренера на Евро-2012 — 7 миллионов евро в год. Новый наставник российской сборной до сих пор не назначен, его кандидатуру Фурсенко обещал назвать до конца июля.

В числе приемников Адвоката СМИ называли главного тренера махачкалинского «Анжи» Гуса Хиддинка, президента «Алании» Валерия Газзаева. Кроме того возглавить сборную вызвался главный тренер молодежной сборной России по футболу Николай Писарев. 

Что касается кандидатуры на место Сергея Фурсенко, то в его преемники СМИ прочат бывшего лидера партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, министра спорта Виталия Мутко, который мог бы совместить сразу две должности, и даже вице-премьера Аркадия Дворковича.

Свое мнение по поводу кандидатуры нового главы РФС высказал бывший пресс-секретарь союза Андрей Малосолов. Он выразил надежду, «что это будет футбольный человек, любящий дело, чистый профи, как Тарпищев для тенниса, Винер для гимнастики, Третьяк для хоккея, Емельяненко для боев».

По материалам сайта Topnews.

Шипулин извинился за провал на ЧМ по биатлону
Российский биатлонист Антон Шипулин извинился перед российскими болельщиками за провал на Чемпионате мира, который сегодня завершился в Норвегии.

Глава РФС Сергей Фурсенко объявил об отставке
Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко 25 июня объявил об отставке, сообщает РИА Новости. Чиновник не назвал причин такого решения, но извинился перед болельщиками за неудачное выступление сборной России по футболу на чемпионате Европы. О решении покинуть пост главы РФС Фурсенко заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, который принял отставку и поблагодарил Фурсенко за работу.

Глава Банка Латвии: инфляция вырастет не из-за перехода на евро
Рост цен, который ожидается в начале 2014 года, в большей степени связан не с переходом на евро, а с повышением тарифов на коммунальные платежи.


  • Фурсенко,
  • Тренер,
  • Адвокат,
  • СОЮЗ,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: