Сирия обстреляла турецкий самолет Турецкое правительство заявило, что сирийские войска обстреляли турецкий самолет, участвовавший в поисковой операции на месте крушения сбитого 22 июня турецкого самолета-разведчика. Об этом вечером в понедельник, 25 июня, сообщает в своем твиттере телеканал «Аль-Арабия». Reuters со ссылкой на турецкие власти уточняет, что обстрелянному самолету удалось избежать крушения. Вице-премьер Турции Бюлент Арынч заявил после семичасового совещания кабинета министров, посвященного сбитому RF-4E, что его страна будет защищаться от любых нападок и что… Reuters со ссылкой на турецкие власти уточняет, что обстрелянному самолету удалось избежать крушения. Вице-премьер Турции Бюлент Арынч заявил после семичасового совещания кабинета министров, посвященного сбитому RF-4E, что его страна будет защищаться от любых нападок и что этот инцидент не останется безнаказанным. Арынч, однако, подчеркнул, что у Турции нет намерений начинать военные действия в отношении кого бы то ни было. Ранее в понедельник газета «Хюрриет» сообщила, что Сирия предложила Турции совместно создать комиссию по расследованию крушения самолета-разведчика, однако не получила ответа. По данным издания, сирийская сторона также отправила турецким властям хвостовой фрагмент разбившегося RF-4E со следами от пуль. Турецкий самолет-разведчик был сбит после того, как залетел в воздушное пространство Сирии. Сирийцы утверждают, что он не реагировал на предупреждения и они сбили его согласно нормам международного права. Турки, в свою очередь, заявляют, что с пилотами никто не связывался и что RF-4E залетел в Сирию на минуту и по ошибке, после чего улетел в международное воздушное пространство и уже там был сбит ракетой, выпущенной с сирийской территории. Источник: lenta.ru Турция, Крушение, Министр, Бюлент, Самолет

Сирия обстреляла турецкий самолет

Сирия обстреляла турецкий самолетТурецкое правительство заявило, что сирийские войска обстреляли турецкий самолет, участвовавший в поисковой операции на месте крушения сбитого 22 июня турецкого самолета-разведчика. Об этом вечером в понедельник, 25 июня, сообщает в своем твиттере телеканал «Аль-Арабия». Reuters со ссылкой на турецкие власти уточняет, что обстрелянному самолету удалось избежать крушения. Вице-премьер Турции Бюлент Арынч заявил после семичасового совещания кабинета министров, посвященного сбитому RF-4E, что его страна будет защищаться от любых нападок и что…

Reuters со ссылкой на турецкие власти уточняет, что обстрелянному самолету удалось избежать крушения.

Вице-премьер Турции Бюлент Арынч заявил после семичасового совещания кабинета министров, посвященного сбитому RF-4E, что его страна будет защищаться от любых нападок и что этот инцидент не останется безнаказанным. Арынч, однако, подчеркнул, что у Турции нет намерений начинать военные действия в отношении кого бы то ни было.

Ранее в понедельник газета «Хюрриет» сообщила, что Сирия предложила Турции совместно создать комиссию по расследованию крушения самолета-разведчика, однако не получила ответа. По данным издания, сирийская сторона также отправила турецким властям хвостовой фрагмент разбившегося RF-4E со следами от пуль.

Турецкий самолет-разведчик был сбит после того, как залетел в воздушное пространство Сирии. Сирийцы утверждают, что он не реагировал на предупреждения и они сбили его согласно нормам международного права. Турки, в свою очередь, заявляют, что с пилотами никто не связывался и что RF-4E залетел в Сирию на минуту и по ошибке, после чего улетел в международное воздушное пространство и уже там был сбит ракетой, выпущенной с сирийской территории.

Источник: lenta.ru

Сирия обстреляла еще один турецкий самолет: отношения между странами накалились
На этот раз под обстрел попал самолет, занимавшийся поисками сбитого на прошлой неделе войсками ПВО Сирии турецкого истребителя.


  • Турция,
  • Крушение,
  • Министр,
  • Бюлент,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.