«Добрая машина правды» Навального выполнила задачу на Кубани

«Добрая машина правды» Навального выполнила задачу на КубаниЦель, поставленная перед проектом Алексея Навального «Добрая машина правды» в Краснодарском крае, выполнена. Об этом оппозиционер написал в своем блоге. Проект «Краснодар» был запущен в рамках «Доброй машины правды» 21 июня. А днем 25 июня, по словам Навального, была достигнута цель эксперимента — отправка местным жителям 100 тысяч сообщений о коррупции в крае.

Проект «Краснодар» был запущен в рамках «Доброй машины правды» 21 июня. А днем 25 июня, по словам Навального, была достигнута цель эксперимента — отправка местным жителям 100 тысяч сообщений о коррупции в крае.

По приведенной в блоге оппозиционера статистике, в проекте «Краснодар» приняли участие более девяти тысяч человек. 70 процентов из них (более шести тысяч человек) отправили от одного до 10 писем каждый. 740 самых активных участников проекта получили специальные награды-бейджи.

Проект «Краснодар» представляет собой сайт, через который любой желающий может отправлять сообщения случайно выбранным пользователям «ВКонтакте», указавшим в качестве места жительства Краснодарский край. Текст сообщения можно было придумать самому, либо скопировать и отправить один из предложенных вариантов.

Ранее Навальный заявлял, что если опыт проекта будет успешным, то в будущем он организует аналогичные информационные «налеты» на другие регионы страны. В записи по итогам эксперимента оппозиционер отмечает, что «эта штука будет работать идеально» и «на вооружение ДМП (»Доброй машины правды", — прим. «Ленты.ру») взят новый инструмент".

«Добрая машина правды» была запущена в конце мая 2012 года. С помощью этого механизма Навальный собирается рассказать россиянам о коррупции и злоупотреблениях во власти.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

«Добрую машину правды» Навального хотят привлечь к суду за листовки
Прокуратура Вологды подала в суд заявление с требованием привлечь к суду за экстремистскую деятельность авторов листовки о тарифах на ЖКХ, распространяемой якобы от имени «Единой России». «В экземпляре листовки… содержится информация, которая может способствовать формированию у читателей негативных чувств (неприязни, ненависти) к представителям отдельных национальностей и предпосылок к разжиганию межнациональной розни», — говорится в копии заявления, которую выложил в интернет председатель движения «Вместе», депутат законодательного...

Навальный запустил сайт «Добрая машина правды»
Однако «Добрая Машина Правды» Навального не поехала: слишком много желающих участвовать.


  • Правда,
  • Краснодар,
  • Коррупция,
  • Проект,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: