На месте разрушенных башен-близнецов возвели каркас нового небоскреба

Сегодня было завершено строительство каркаса первого из пяти небоскребов, возводимых в Нью-Йорке на месте разрушенных во время терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра. Более ста рабочих поставили свои подписи на последней стальной опоре здания, официально именуемого ВТЦ-4, а затем с помощью крана подняли ее и установили на высоте 298 метров. Завершение строительства 72-этажной башни запланировано на конец 2013 года.

Сегодня было завершено строительство каркаса первого из пяти небоскребов, возводимых в Нью-Йорке на месте разрушенных во время терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра.
Более ста рабочих поставили свои подписи на последней стальной опоре здания, официально именуемого ВТЦ-4, а затем с помощью крана подняли ее и установили на высоте 298 метров. Завершение строительства 72-этажной башни запланировано на конец 2013 года. Таким образом, ВТЦ-4 станет первым небоскребом, открывшимся на месте разрушенных башен-близнецов, и шестым по высоте зданием в Нью-Йорке.
Стоимость строительства здания, по оценкам, составляет около 1,67 млрд долларов. Большую часть ВТЦ-4 будут занимать офисы.
Как отмечают СМИ, японские архитекторы, занимавшиеся проектированием ВТЦ-4, специально старались сделать так, чтобы он не затмил «главный» небоскреб, возводимый на месте башен-близнецов — так называемый ВТЦ-1. В конце апреля ВТЦ-1 стал самым высоким зданием мегаполиса, перегнав знаменитый 102-этажный «Эмпайр стейт билдинг».
После завершения строительства, которое запланировано на начало 2014 года, 104-этажная Башня свободы, как первоначально называлось это сооружение, станет самым высоким зданием на территории Западного полушария и третьим по высоте небоскребом в мире. Высота ВТЦ-1 составит 541 метр.
Помимо ВТЦ-1 и ВТЦ-4, новый комплекс Всемирного торгового центра будет включать три других высотных офисных здания, а также мемориал и музей, посвященные жертвам терактов 11 сентября. Открытие мемориала состоялось в сентябре минувшего года — в десятую годовщину трагедии, а открытие музея намечено на осень этого года.
По материалу ИТАР-ТАСС

Источник: rus.ruvr.ru

Бизнесмен хочет построить на месте разрушенного кинотеатра в Цхинвале новый
Югоосетинский бизнесмен готов вложить деньги в строительство нового кинотеатра в Цхинвале, проект рассматривается в столичной администрации, сообщили в пресс-службе мэрии.

Годовщина трагедии 9/11 в США приостановила предвыборную борьбу
Сегодня в Америке вспоминают крупнейший теракт в истории.


  • Строительство,
  • Башенблизнец,
  • Место,
  • Высота,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: