В Иорданию бежали три пилота ВВС Сирии

В воскресенье стало известно о том, что еще трое пилотов ВВС Сирии бежали в Иорданию и получили политическое убежище в королевстве, сообщила иорданская газета «Аль-Эрев аль-Йом».



Все трое дезертировали из сирийской армии, незаконным образом пересекли границу Иордании и попросили убежище. Местные власти предоставили пилотам временную охрану, их просьба будет рассмотрена в ближайшее время, передает MIGnews.com.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг, 21 июня, полковник ВВС Хасан Мери аль-Хаммадех перелетел в соседнюю Иорданию на своем МиГ-21 и попросил политического убежища. Власти королевства быстро удовлетворили просьбу.

Хаммадех совершал тренировочный полет с военного аэродрома между двумя южными сирийскими городами Дераа и Эс-Сувейда, когда неожиданно опустился на минимальную высоту, тем самым выпав из поля зрения радаров, и затем двинулся с максимальной скоростью к границе Иордании. Перелетев границу, он направил наземным службам запрос на посадку, которую и совершил через 15 минут. Самолет приземлился на авиабазе у города Эль-Мафрак на северо-востоке королевства в 80 км от Аммана.

В пятницу, 22 июня, появилась информация о том, что с момента начала боевых действий в Сирии из этой страны в Турцию перебрались 32 тысячи 700 граждан, в том числе 12 генералов армии Башара Асада, которые находятся на территории республики в качестве гостей.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

От Асада сбежала группа военных во главе с генералом
Из сирийской армии дезертировали 39 военнослужащих, в том числе генерал, два полковника, два майора и лейтенант. Об этом в понедельник, 25 июня, сообщает Reuters со ссылкой на турецкое телевидение. В то же время турецкое агентство «Анатолия» сообщает, что общее количество сирийских военнослужащих, бежавших в Турцию 25 июня, составило 33 человека. Военные и члены их семей, которых, по данным CNN Turk, насчитывается 224 человека, размещены на базе в южной провинции Хатай.

Интервью с экс-офицером ВВС Сирии. Первое. Были ли израильские F-15, есть ли С-300 на авиабазе и другое
Как и обещал, после 4 числа публикую первую часть интервью с бывшим офицером сирийских ВВС.


  • Газета,
  • Иордания,
  • Королевство,
  • Армия,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: