На «Город без наркотиков» завели дело о незаконном удержании пациента Подразделение полиции города Березовского Свердловской области возбудило второе уголовное дело в связи с деятельностью фонда Евгения Ройзмана «Город без наркотиков», сообщает в понедельник, 25 июня, «Интерфакс». Дело возбуждено по части 1 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Основанием для принятия процессуального решения стало заявление одной из бывших пациентов реабилитационного центра «Города без наркотиков». Подробностей пока не сообщается. Дело возбуждено по части 1 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Основанием для принятия процессуального решения стало заявление одной из бывших пациенток реабилитационного центра «Города без наркотиков». Имени заявительницы не называется. Ранее то же подразделение полиции завело уголовное дело по факту нанесения побоев пациентке реабилитационного центра фонда. Прокуратура и Следственный комитет РФ начали проверку деятельности «Города без наркотиков» после того, как в больнице от менингита скончалась пациентка реабилитационного центра Татьяна Казанцева. Сотрудники СК намерены выяснить, в каких условиях содержалась женщина и насколько своевременно ей оказали медицинскую помощь. Ройзман утверждает, что из-за приема наркотиков у пациентки был очень плохой иммунитет, и организм просто не справился с болезнью. Из-за обысков Ройзман принял решение отпустить всех пациентов, которые бы хотели покинуть реабилитационные центры. По данным «URA.ru», часть реабилитантов были доставлены в отделения полиции, где их заставляют писать доносы на сотрудников фонда. В показаниях одной из бывших пациенток фонда указывается даже, что ее насильно заставляли ухаживать за домашним животным. По словам вице-президента фонда Евгения Маленкина, в реабилитационном центре живет кролик, и его «все любят». 25 июня родители реабилитантов фонда написали обращение на имя президента РФ Владимира Путина, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Среднему Уралу Валерия Задорина с просьбой прекратить полицейский «беспредел» и привлечь к ответственности причастных к незаконным действиям против фонда. По словам Маленкина, родители реабилитантов высказывают готовность выйти на митинг в защиту «Города без наркотиков». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru ФОНД, Наркотик, Город, Полиция, Реабтант

На «Город без наркотиков» завели дело о незаконном удержании пациента

На «Город без наркотиков» завели дело о незаконном удержании пациентаПодразделение полиции города Березовского Свердловской области возбудило второе уголовное дело в связи с деятельностью фонда Евгения Ройзмана «Город без наркотиков», сообщает в понедельник, 25 июня, «Интерфакс». Дело возбуждено по части 1 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Основанием для принятия процессуального решения стало заявление одной из бывших пациентов реабилитационного центра «Города без наркотиков». Подробностей пока не сообщается.

Дело возбуждено по части 1 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Основанием для принятия процессуального решения стало заявление одной из бывших пациенток реабилитационного центра «Города без наркотиков». Имени заявительницы не называется.

Ранее то же подразделение полиции завело уголовное дело по факту нанесения побоев пациентке реабилитационного центра фонда.

Прокуратура и Следственный комитет РФ начали проверку деятельности «Города без наркотиков» после того, как в больнице от менингита скончалась пациентка реабилитационного центра Татьяна Казанцева. Сотрудники СК намерены выяснить, в каких условиях содержалась женщина и насколько своевременно ей оказали медицинскую помощь. Ройзман утверждает, что из-за приема наркотиков у пациентки был очень плохой иммунитет, и организм просто не справился с болезнью.

Из-за обысков Ройзман принял решение отпустить всех пациентов, которые бы хотели покинуть реабилитационные центры. По данным «URA.ru», часть реабилитантов были доставлены в отделения полиции, где их заставляют писать доносы на сотрудников фонда. В показаниях одной из бывших пациенток фонда указывается даже, что ее насильно заставляли ухаживать за домашним животным. По словам вице-президента фонда Евгения Маленкина, в реабилитационном центре живет кролик, и его «все любят».

25 июня родители реабилитантов фонда написали обращение на имя президента РФ Владимира Путина, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Среднему Уралу Валерия Задорина с просьбой прекратить полицейский «беспредел» и привлечь к ответственности причастных к незаконным действиям против фонда. По словам Маленкина, родители реабилитантов высказывают готовность выйти на митинг в защиту «Города без наркотиков».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Из-за удержания рэпера в «Городе без наркотиков» завели дело
В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы человека, помещенного в реабилитационный центр «Города без наркотиков».


  • ФОНД,
  • Наркотик,
  • Город,
  • Полиция,
  • Реабтант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.