Навальный пожаловался в СК РФ на следователей по «болотному делу»

Как говорится в заявлении, поданном в СК РФ, Навальный подозревает следователей в принуждении к даче показаний и фальсификации доказательств.

Заявление подано после того, как в СМИ появилась информация, что на арестованных по этому делу людей оказывается давление. По данным ряда изданий, фигурантов дела уговаривают дать показания на Навального.

Навальный указал также, что, по его мнению, свидетельств его причастности к каким-либо преступлениям, совершенным на Болотной площади, у следствия нет. В связи с этим он заподозрил следователей в попытке привлечь к ответственности заведомо невиновного человека.

11 июня дома у Навального прошел обыск. У него изъяли почти всю электронную технику, в том числе мобильные телефоны. Как он указал в своем заявлении, перечень файлов, которые были на компьютере не составлялся, а сейчас все предметы находятся в «полном распоряжении следствия».

6 мая в Москве состоялся «Марш миллионов», который перерос в столкновения на Болотной площади. В результате стычек пострадали и полицейские, и активисты. По следам этих событий СК РФ возбудил уголовное дело по статьям «Массовые беспорядки» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Фигурантами дела являются 14 человек, 12 из которых находятся в СИЗО; еще двое — под подпиской о невыезде.

Источник: lenta.ru

Немцова, Яшина и Навального арестовали за участие в акции у суда по "болотному делу"
Лидер Партии прогресса Алексей Навальный в течение понедельника был задержан дважды. Теперь ему грозит реальный тюремный срок.

В Москве начался суд по «болотному делу»
В Замоскворецком суде Москвы 6 июня начались слушания по резонансному «болотному делу».


  • Площадь,
  • Следствие,
  • Заявление,
  • Следователь,
  • Телефон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: