В Битцевском лесу спортсмену нанесли 40 ножевых ранений

Примерно неделю назад на дальней петле Битцевской лыжной трассы был зверски убит лыжник: ему нанесли 40 ножевых ранений. Впоследствии друзья-спортсмены помогли полиции опознать убитого. Им оказался Антон Степаненков (1977 года рождения) — младший научный сотрудник мехмата МГУ. По версии следствия, на спортсмена напали, когда он совершал утреннюю пробежку. Антон жил в Бутово и на трассу прибегал прямо из дома. Друзья убитого рассказали Вестям.

Примерно неделю назад на дальней петле Битцевской лыжной трассы (граница Москвы и Подмосковья) был зверски убит спортсмен. Ему нанесли 40 ножевых ранений. Впоследствии друзья-лыжники помогли полиции опознать убитого. Им оказался Антон Степаненков (1977 года рождения) — младший научный сотрудник мехмата МГУ, входивший в лыжную сборную этого вуза. По версии следствия, на спортсмена напали, когда он совершал утреннюю пробежку.

Антон жил в Бутово и на трассу прибегал прямо из дома. Друзья убитого рассказали Вестям.Ru о том, что Антон родом не из Москвы, его мать живет в другом городе, и она не могла найти сына с 16 июня, хотя предполагается, что спортсмен был убит 17 июня между 10 и 11 часами утра.

На сайте журнала «Лыжный спорт» те, кто знал Антона, подняли тревогу, они пытаются привлечь внимание общественности к этому страшному преступлению, о котором федеральным СМИ практически не было ничего известно.

Друзья убитого обращают внимание на то, что у Антона была «южная» внешность, а неподалеку от места убийства на заборе была обнаружена четко нарисованная свастика. Однако, по мнению приятелей убитого спортсмена, полиция на это не обратила никакого внимания.

Главный редактор журнала «Лыжный спорт», мастер спорта по лыжным гонкам Иван Исаев рассказал Вестям.Ru, что он тоже не сразу обратил внимание на этот знак. По его словам, до убийства Антона свастики на заборе не было. «Хотя я два раза в день на этой трассе тренируюсь», — уточняет Иван.

На вопрос, контактируют ли друзья убитого со следствием, Иван отвечает: «По фамилиям следователи мне не представились. Сейчас трудно комментировать, что и как они делают, но мне кажется, что активных поисков нет, и это будет „висяк“.

»Никакой информации у нас от полиции нет, мы сотрудничали активно только на первом этапе, когда устанавливали личность погибшего. Но проблема-то еще и в том, что это, возможно, одно из череды аналогичных зверских убийств, совершенных в Битцевском лесу, — говорит Исаев. – Один информированный источник, заслуживающий доверия, сообщил мне, что в Ленинском районе Подмосковья это уже шестое аналогичное убийство – именно со множественными ножевыми ранениями, совершенное с особой жестокостью. Причем, убивают именно людей со смуглым цветом кожи".

Расследование преступления ведет полиция Московской области. На просьбу Вестей.Ru сообщить подробности происшествия, оперативники ответили отказом, но опровергли информацию о том, что это уже шестое аналогичное преступление в районе Бутовского леса.

Однако тревога не покидает спортсменов, которые регулярно тренируются в этом районе. «Нам следует быть теперь в Бутовском лесу предельно осторожными – слишком немотивированным, слишком диким выглядит это убийство, слишком непонятно, будут ли у этого нелюдя следующие жертвы, или это была случайность, разовый выброс чьей-то невероятной злобы, негативной энергии», — пишут спортсмены в своем журнале.

Между тем, на сайте ГУВД Москвы сообщается, что 23 июня в 22.23 из медицинского учреждения в дежурную часть поступила информация о ЧП на территории природного парка «Битцевский лес». Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что приблизительно в 22.20 на территории парка неизвестный в ссоре из травматического оружия, а также перочинным ножом ранил четверых отдыхающих. В настоящее время ведется розыск подозреваемого и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: www.vesti.ru

19-летний парень, в пылу ревности, нанес подростку 18 ножевых ранений
Как передает РИГ SAKHAPRESS.RU, 19-летний житель Николаевска-на-Амуре, в пылу ревности, нанес подростку 18 ножевых ранений.

В Битцевском лесу нашли тело девушки со снятым скальпом
Как со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают интернет-СМИ, девушка 20-25 лет была убита за сутки до обнаружения.

Нигерийцу в Москве нанесли 22 ножевых ранения и отрезали ухо
Осужденные нападали в Москве на граждан Таджикистана и Туркмении, избивали их дубинками, а также наносили им ножевые ранения. По данным ГУ МВД по Москве, количество преступлений в столице за девять месяцев 2011 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 8% до 129,4 тысячи.


  • Антон,
  • Полиция,
  • ДРУГ,
  • Спортсмен,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: