Следствие оправдало убившего грабителя ветерана

В Забайкалье не стали заводить дело на 86-летнего ветерана, который зарезал грабителя.

В Шилкинском районе Забайкальского края следствие отказалось возбуждать уголовное дело против ветерана, убившего грабителя, передает Первый канал.

Здесь на 86-летнего Павла Веретельникова напал рецидивист. Преступник пробрался в дом старика и, угрожая ножом, потребовал деньги. Получив отказ, вор вонзил лезвие в грудь пожилого человека. Но фронтовик все же нашел в себе силы, чтобы выхватить нож из рук грабителя и в ответ ранить его в живот.

Пока подоспевшие медики оказывали первую помощь пенсионеру, нападавший скончался от потери крови. В ходе следствия выяснилось: никакого состава преступления в действиях Веретельникова не было, он действовал в пределах допустимой самообороны.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Забайкалье действия ветерана, убившего грабителя, признаны необходимой обороной
В Забайкалье Шилкинский межрайонный следственный отдел СУ СКР вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ветерана Великой Отечественной войны Павла Веретельникова, убившего 35-летнего бандита, «в связи с отсутствием состава преступления», сообщили ИТАР-ТАСС в управлении.

87-летний ветеран Великой Отечественной зарезал грабителя-рецидивиста, ворвавшегося к нему с ножом
В Забайкальском селе Казаново ветеран Великой Отечественной войны в целях самообороны убил грабителя, который проник к нему в дом и вымогал у него деньги.

87-летний ветеран расправился с грабителем
В Забайкальском селе Казаново ветеран Великой Отечественной войны в целях самообороны убил грабителя, который проник к нему в дом и вымогал у него деньги.

87-летний ветеран ВОВ, защищая медали, убил грабителя
В Забайкалье ветеран Великой отечественной войны в рукопашной убил рецедивиста, который забрался в его дом, чтобы украсть военные награды.


  • Грабитель,
  • Ветеран,
  • Веретельников,
  • Медик,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: