Онищенко рассказал об опасности купания в фонтанах

Онищенко рассказал об опасности купания в фонтанахГлавный санитарный врач России Геннадий Онищенко предостерег москвичей от купания в фонтанах, сообщает РИА Новости. «Московские фонтаны в основном работают на рециркуляции воды, ее очистка не предполагается. Фонтаны к этому не приспособлены, это ведь не бассейны. Не понятно, кто там купается, — заявил он. — Таким образом, есть опасность заболеть всем, чем угодно: начиная от кишечных инфекций и грибковых заболеваний и заканчивая туберкулезом».

«Московские фонтаны в основном работают на рециркуляции воды, ее очистка не предполагается. Фонтаны к этому не приспособлены, это ведь не бассейны. Непонятно, кто там купается, — заявил он. — Таким образом, есть опасность заболеть всем, чем угодно: начиная от кишечных инфекций и грибковых заболеваний и заканчивая туберкулезом».

В интервью Геннадий Онищенко также коснулся опасности кондиционеров летом. По его словам, кондиционеры не спасают от жары, а лишь «разбалансирует адаптационные силы организма». «Люди, которые спят ночами под кондиционерами, в конечном итоге заканчивают заболеваниями», — подчеркнул он.

Главный санитарный врач также посоветовал россиянам отказаться от употребления алкоголя в жару. В связи с этим он поддержал запрет на продажу пива в ночное время, который вступает в силу с 1 июля. По словам Онищенко, эта мера «подарит нашему обществу много трезвых вечерних часов, которые можно будет проводить в семье, с друзьями, а не в пьяном полубреду». Вместо пива он рекомендовал пить чай.

Онищенко неоднократно давал советы россиянам о том, как сохранить здоровье. Зимой он, к примеру, советовал отказаться от митингов.

Источник: lenta.ru

Ученые рассказали об опасности освещения
Разные источники света оказывают разное влияние на здоровье, об этом рассказали специалисты.

Набиуллина рассказала об опасных рецептах для российской экономики
ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на 1 июля 2016.

Власти США вновь предупредили граждан об опасности поездок в Иран
ВАШИНГТОН, 23 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госдепартамент США в понедельник выпустил новое предупреждение об опасности путешествий в Иран в связи с тем, что власти республики часто задерживают американцев…

Госдеп продлил действие предупреждения об опасности поездок в Афганистан
ВАШИНГТОН, 23 июн — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Госдепартамент США предупредил в среду американских граждан об опасности поездок в Афганистан.


  • Онищенко,
  • Опасность,
  • Инфекция,
  • Россиянин,
  • ПИВО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Пиво оказывается является первопричиной высокой смертности.Фонтаны рассадники туберкулёза.Кондеи иммунитет убивают.Митинги грипп с ОРЗ вызывают.Что ещё не так в славном королевстве ВВП?
avatar

NNONTERAMO

  • 25 июня 2012, 22:28
+
0
В детстве, на уроке рисования, мы с ребятами пили зелёный чай, потом добавляли красного — и пили синий.
avatar

holli

  • 26 июня 2012, 06:02
+
0
есть еще одна зараза — Онищенко
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 26 июня 2012, 08:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: