Главный нарколог России обвинил Beatles в популяризации наркотиков

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн связал рост спроса на наркотики с творчеством группы The Beatles, передает «Интерфакс». «После того, как „битлы“ поехали расширять свое сознание в индийские ашрамы, они вот эту идею — менять свое психическое состояние через наркотики — внесли в население. Когда бизнес понял, что этим всем можно торговать — удовольствием, товарами, сопутствующими удовольствию — вот тут, наверное, все и началось», — сказал Брюн.

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн связал рост спроса на наркотики с творчеством группы The Beatles, передает «Интерфакс».

«После того как «битлы» поехали расширять свое сознание в индийские ашрамы, они вот эту идею? менять свое психическое состояние через наркотики? внесли в население. Когда бизнес понял, что этим всем можно торговать? удовольствием, товарами, сопутствующими удовольствию,? вот тут, наверное, все и началось»,? сказал Брюн.

По словам чиновника, одной из главных задач является «снизить спрос на удовольствие».

«Что нам предлагает реклама: «добавьте немного адреналина в кровь», «позвольте себе немножко лишнего». Да, у человека есть нормальная естественная потребность получать удовольствие, но этому надо учиться, а учебных программ таких нет»,? заявил главный нарколог.

Кроме того, он добавил, что практику тестирования подростков на наркотики необходимо продолжать, несмотря на критику со стороны родителей.

Евгений Брюн возглавляет организацию «Российская наркологическая лига», которая в октябре 2011 года в полном составе вступила в «Общероссийский народный фронт» Владимира Путина. Вступление Брюн объяснил тем, что оно необходимо «для борьбы с алкоголизацией».

«Наши задачи в том, чтобы объединить все «трезвые силы» нашей страны с тем, чтобы снизить алкогольную, табачную и наркотическую нагрузку на население»,? пояснил Брюн.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Россия обвинила Турцию в поддержке терроризма
В Москве расценивают действия Турции в отношении Сирии как неприкрытую поддержку терроризма. Об этом заявили в российском МИДе.

«Единая Россия» обвинила КПРФ в контрафакте
«Единая Россия» оcпаривает у коммунистов право использовать имя конструктора в предвыборной агитации «Единая Россия» обвинила КПРФ в подделке подписи конструктора стрелкового оружия, Героя России Михаила Калашникова под согласием использовать его изображение и высказывания в агитации партии.

Главный нарколог РФ: 30% россиян – потенциальные алкоголики
По оценкам, алкоголем злоупотребляет порядка 30 процентов населения страны. Эти люди еще не лечатся ни от чего, но в свое время пополнят когорту и больных алкоголизмом с психиатрическими расстройствами, и число больных в соматических больницах, пишут Новости одной строкой.


  • Наркотик,
  • Евгения,
  • Нарколог,
  • Бизнес,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
это да, кого ж ещё обвинять то, тоже звездище, как Онищенко)
avatar

holli

  • 25 июня 2012, 16:15
+
0
Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн связал рост спроса на наркотики с творчеством группы The Beatles

вот если бы он не сказал, я так бы и не узнал про это, а теперь всё, знаю куда ехать) а сказал мне это, главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн, вот такие дела, вот такая логика)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 25 июня 2012, 16:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: