В Питере разгорелся скандал с детьми в роли «губернаторских статуй»

Прием, устроенный губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, обернулся скандалом. Режиссер губернаторского приема заверяет: «Дети хотели вернуться обратно».

Прием, устроенный губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в рамках Петербургского экономического форума, прошел 22 июня. Элитный корпоратив, на который представители СМИ не были допущены, неожиданно оброс скандальными подробностями. В Интернет попали фотографии с этого приема, пишет «Независимая газета».

Первое фото с посеребренными и закованными в латы детьми опубликовал в своем Twitter губернатор Кировской области Никита Белых.

«В Питере таким образом мучают детей...», — так подписал он свой пост.

Участникам было предложено шоу, в котором были заняты дети 9–10 лет. На фотографиях видно, что дети с раскрашенными серебряной краской лицами выполняли роль живых скульптур в инсталляции в виде бассейна с бумажными корабликами. Дети из танцевальной студии «Импульс» символизировали богов ветра, дуя на эти самые кораблики.

«Это обычное выступление детского коллектива на мероприятии», – заявила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Блогосфера так не считала: пост с фотографиями маленьких богов ветра мгновенно собрал около тысячи комментариев, в основном с негативным отношением к шоу. 

По словам родителей маленьких танцоров, выступавших на Петербургском экономическом форуме, девочки не получили ни копейки за свою работу, передает Life News.

4 участницы детского танцевального коллектива в течение часа изображали живые скульптуры под палящим солнцем на приеме губернатора Полтавченко в Петербурге. По словам самих маленьких артисток, никаких гонораров за целый день, проведенный на форуме, им не дали.

Режиссер-постановщик шоу на приеме у губернатора Петербурга Виктор Крамер в интервью телеканалу «Дождь» заявил о готовности нести ответственность за использование в инсталляции детей.

«Я готов нести любую ответственность, тем более, что там никакой проблемы нет, — сказал Крамер. — Этот господин Белых — я политикой не интересуюсь — делает, по-моему, себе дешевый пиар. И вместо того, чтобы заниматься делом, занимается ерундой. Я спокойно могу привлекать любой детский коллектив в любое событие».

Режиссер-постановщик шоу отметил,  что сценарий мероприятия был утвержден заранее.

«Я не думаю, что губернатор знал такие подробности заранее. Не думаю, что ему нужно знать такие подробности. Естественно, сценарий был утвержден», — сказал Крамер.

Режиссер отметил, что на лицах юных артистов был нанесен безопасный грим, и они находились в специальном, красивом объекте. «Им было комфортно, никаких проблем не было. Когда этот господин устроил истерику и их оттуда вынули, они долго просили, чтобы их посадили назад», — добавил Крамер.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Латвии разгорелся скандал вокруг детской книги о смене пола
В Латвии разразился громкий скандал из-за детских книг о равноправии полов. Пособие предлагает девочкам на время стать мальчиками и наоборот. Распространять подобную литературу чиновники планируют среди дошкольников. Однако общественные организации выступили резко против инициативы властей, заявляя, что это может негативно сказаться на неокрепшей психике малышей. Яркая обложка, красочные иллюстрации – книга должна понравиться малышам. Для них издание и предназначено.

Правительство смягчит положение женщин с детьми в колониях
Правительство намерено смягчить положение женщин с детьми в колониях. Осужденные беременные женщины и матери с детьми до 14 лет получат отсрочку исполнения приговора еще на стадии его вынесения, а не…

Климова и Месхи впервые вышли в свет с детьми
Вчера в столице прошел спецпоказ фильма Джеймса Бобина «Алиса в Зазеркалье» с Джонни Деппом, Мией Васиковска, Хеленой Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй и Сашей Бароном Коэном в главных ролях.

В Турции разгорелся скандал из-за слов супруги Эрдогана о гаремах
Анкара, 10 марта. Первая леди Турции Эмине Эрдоган назвала гаремы султанов Османской империи «школой для женщин», что вызвало бурную реакцию среди женского населения страны.


  • Крамер,
  • Полтавченко,
  • ШОУ,
  • Маленькая,
  • Коллектив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: