Nokia уходит из России Крупнейший поставщик мобильных телефонов закрывает фирменные салоны по всей стране. Крупнейший мировой поставщик мобильных телефонов Nokia закрывает все свои фирменные салоны в России. В начале этого года 2012 г. у Nokia было около 50 брендированных магазинов, однако управляющая компания 44 салонов «Носимо» решила перепрофилировать магазины под основного конкурента финнов- Samsung, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента Nokia по региону Евразия Эрика Бертмана. Оставшиеся магазины под управлением другой компании, re:Store, планируется закрыть уже в конце июля. По словам вице-президента, лучше всего продукцию удаётся реализовывать через интернет и рознечные сети ритейлеров, а также операторов связи. Основной упор развития компании сейчас сделан именно на эти каналы. Несмотря на то, что в I квартале 2012 г. Nokia лидировала по количеству проданных телефонов, по выручке от продаж бренд уступает Samsung. Ослабление позиций связано с потерей части быстрорастущего рынка смартфонов. Как отмечает президент «Евросети» Александр Малис, продажи телефонов Nokia всегда были на высоте, однако участие фирменных магазинов в реализации крайне мала, поэтому закрытие фирменных салонов не повлияет на продажи в целом. Также по его мнению «бизнес монобренда стал невыгоден, он имеет значение только для имиджа». Об этом сообщает сегодня Topnews . Магазин, Компания, Продажа, Вицепрезидент, Поставщик

Nokia уходит из России

Крупнейший поставщик мобильных телефонов закрывает фирменные салоны по всей стране.

Крупнейший мировой поставщик мобильных телефонов Nokia закрывает все свои фирменные салоны в России.

В начале этого года 2012 г. у Nokia было около 50 брендированных магазинов, однако управляющая компания 44 салонов «Носимо» решила перепрофилировать магазины под основного конкурента финнов- Samsung, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента Nokia по региону Евразия Эрика Бертмана. Оставшиеся магазины под управлением другой компании, re:Store, планируется закрыть уже в конце июля.

По словам вице-президента, лучше всего продукцию удаётся реализовывать через интернет и рознечные сети ритейлеров, а также операторов связи. Основной упор развития компании сейчас сделан именно на эти каналы.

Несмотря на то, что в I квартале 2012 г. Nokia лидировала по количеству проданных телефонов, по выручке от продаж бренд уступает Samsung. Ослабление позиций связано с потерей части быстрорастущего рынка смартфонов.

Как отмечает президент «Евросети» Александр Малис, продажи телефонов Nokia всегда были на высоте, однако участие фирменных магазинов в реализации крайне мала, поэтому закрытие фирменных салонов не повлияет на продажи в целом. Также по его мнению «бизнес монобренда стал невыгоден, он имеет значение только для имиджа».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Уход из России стоил иностранным банкам около $2 млрд
Иностранные банки, которые избавились от своих дочерних кредитных организаций в России в нынешний кризис, потеряли около $1,9 млрд Причем убытки терпели не только от ликвидации бизнеса в стране, но и…

Опель и Шевроле уходят из России
Тем временем "Автотор" готов продолжать сотрудничество с GM, если концерн вернется. Уход Opel и Chevrolet из России приведет к закрытию дилерских центров, а в связи с консервацией завод сотрудникам выплатят компенсацию в 7 окладов.


  • Магазин,
  • Компания,
  • Продажа,
  • Вицепрезидент,
  • Поставщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: