"Грузия - антироссийское террористическое гнездо"

Бывший спецпредставитель чеченских сепаратистов в Грузии Хизри Алдамов рассказал о подрывных антироссийских проектах, которые Михаил Саакашвили готовит против России.

Первый: в Тбилиси, при поддержке США, формируется «правительство Ичкерии в изгнании». Второй: с помощью этого правительства Грузия возобновляет деятельность печально известного террористического джамаата из Панкиси. Собственно, господа министры в изгнании — это бывшие боевики и амиры Гелаева и Астемирова. Сам Алдамов некогда был их единомышленником. Теперь он просит за свои действия прощения у России и хочет ей помогать, насколько у него хватит сил.


Дагестан станет второй Чечней?

14 июня в грозненской резиденции Рамзана Кадырова состоялась встреча главы Чечни и 65-летнего грузинского чеченца Хизри Алдамова, бывшего функционера «Чеченской республики Ичкерия» в Грузии. Встречу можно назвать не иначе как «возвращение блудного сына». Пожилой чеченец покаялся перед чеченцами и Россией в своих прошлых поступках и пожелал «провести остаток дней в Чечне». На что Кадыров ему ответил: «Каждый человек имеет свой жизненный путь. Кто-то может достойно пройти через все жизненные тяготы, кто-то ломается, кто-то осознанно идет по наименее трудному пути. Я рад, что Вы осознали свои ошибки. Уверен, что вы сможете принести пользу чеченскому народу».

Алдамов сейчас активно общается с журналистами и рассказывает о себе. Как уже говорилось, он чеченец-кистинец, то есть чеченец из Грузии, уроженец Панкисского района. Как признается сам Алдамов, грузинский язык для него был более родным, чем чеченский, но себя он всегда считал чеченцем. Как и многие другие чеченцы, он попал под обаяние Джохара Дудаева. В 1994 году президент Чечни Дудаев назначил кистинца Алдамова своим представителем в Грузии.

«Я был связующим звеном между Грузией и Чечней, тем более я владею грузинским языком. В то время Чечня и Грузия решали вопросы беженцев. В 1996 году я привез в Грозный парламентскую делегацию Грузии. После этого, во время второго этапа военных действий в Чечне, в Грузию приехало много чеченцев. Президент Эдуард Шеварднадзе принимал боевиков и всячески им помогал. Хочу заявить, что в Грузии были созданы разные террористические группы, которые не брезговали ничем. Многие террористические акты, совершенные на территории России, в частности в Чечне, исходили из Грузии», — рассказал Алдамов чеченским журналистам на конференции в Грозном.

Как рассказывает Алдамов, после «революции роз» Саакашвили стал убирать бывших дудаевских функционеров из числа чеченцев и взялся за полный контроль чеченской диаспоры Грузии. В этом Саакашвили помогал бандитский джамаат из Панкиси, базировавшийся в лагерях чеченских беженцев. К этой работе хотели привлечь и Алдамова, но тот категорически сопротивлялся. За это решено было окончательно устранить и его самого, и его близких. Как заявил Алдамов, он был отравлен. После этого у него обнаружили расстройство нервной системы, повреждение слуха. Ему стало тяжело ходить. После неудавшегося убийства спецслужбы Грузии предупредили Алдамова, чтобы он молчал. А немного позже пожилой человек был выселен из квартиры и лишен средств к существованию.

Руслан Гелаев

Алдамов, через своих знакомых в силовых структурах Грузии, неоднократно просил власти, чтобы ему дали комнату, помогли погасить долги и просто помогли выжить. Сохранилась распечатка записи его телефонного разговора с замминистра иностранных дел Георгием Лордкипанидзе, состоявшегося в конце 2009 года. Пожилой человек разговаривал в просительном тоне с чиновником, который ему годился в сыновья. На что 30-летний замминистра отвечал: «Хорошо, дорогой. Сделаем». Как замечали сами грузины, для Кавказа такое обращение к более старшему человеку — крайнее оскорбление.

Но это лирика. Жизнь опального тяжелобольного человека привела Алдамова в Россию. В беседах с журналистами пожилой чеченец стал делиться тайнами тбилисского двора о предстоящих планах Запада на российском Северном Кавказе. Планы таковы, что Саакашвили создает в Грузии «правительство Ичкерии в изгнании», дабы осуществлять давление через чеченские диаспоры мира на Россию и разжигать на Кавказе антироссийские настроения. С этой целью Саакашвили уже провел ряд встреч с экс-главой парламента Ичкерии Ахъядом Идиговым, в ходе которых Идигов убеждал Саакашвили порвать с Закаевым и переключиться на других людей. Чтобы помочь Саакашвили, Идигов лоббировал грузинские интересы на Кавказе через депутатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы и французские политические круги. Через французов Идигов выводил Саакашвили на страны Персидского залива. Арабские нефтяные монархии, в свою очередь, вложили деньги в работу панкистского джамаата и самого правительства в изгнании. Члены этого правительства — бывшие боевики печально известного «джамаата Ярмук», связанного с именами Руслана Гелаева и Анзора Астемирова. И, конечно же, Эдуарда Шеварднадзе. Как сказал GTimes

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

ДАИШ тренируется и отдыхает в Панкисском ущелье Грузии — МИД РФ
«Доходят сообщения, что ИГИЛовцы используют эту труднодоступную территорию для того, чтобы там тренироваться, отдыхать и пополнять свои запасы», — отметил глава МИД.

Махачкалинский рубеж. Дагестан как полигон испытания антикоррупционной стратегии
На фоне развернувшейся кампании по борьбе с коррупцией арест мэра Махачкалы Саида Амирова выглядит, на первый взгляд, рядовым событием.

В ходе операции против боевиков погиб главный тренер Грузии по самбо
Трагический инцидент с участием наставника сборной призошёл на российско-грузинской границе.

Обвиненные при Саакашвили в шпионаже на Россию грузинские фотографы признаны невиновными
Главная прокуратура Грузии во вторник заявила, что обвиненные в 2011 году при экс-президенте Михаиле Саакашвили в шпионаже на Россию четверо грузинских фотографов невиновны, а признания из них были получены путем…


  • Грузия,
  • Алдам,
  • Алдамов,
  • Изгнание,
  • Чечня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: