Китай закрепился на орбите Китай совершил сразу два крупных научно-технических прорыва, в космосе и в глубинах Мирового океана. Как передает Xinhua, китайским космонавтам удалось успешно осуществить в ручном режиме стыковку космического корабля «Шэньчжоу-9» с орбитальным модулем «Тяньгун-1». За сложную операцию отвечал пилот Лю Ван, один из трех членов экипажа корабля. Ему помогали его коллеги Цзин Хайпэн (командир корабля) и первая китайская женщина-космонавт Лю Ян. Стыковка корабля с орбитальной станцией обычно осуществляется в автоматическом режиме. Вручную это приходиться делать только в случае каких-либо неполадок. Если космонавты способны осуществить эту операцию, то они в меньшей степени зависят от не всегда надежной техники. «Это означает, что Китай овладел всеми технологиями стыковки в космосе и страна полностью способна к запуску людей и грузов на орбиту, что требуется для постройки орбитальной станции», — пишет Xinhua. Стыковку «Шэньчжоу-9» с «Тяньгун-1» показывали в прямом эфире по китайскому телевидению. Следующим шагом для КНР будет постройка полноценной орбитальной станции. Как ожидается, ее создадут на базе «Тяньгун-1». Строительство должно завершиться к 2020 году. Вторым крупным успехом китайской науки и техники стал спуск ко дну океана. Сегодня китайский батискаф «Цзяолун» спустился в самую глубокую на Земле Марианскую впадину на глубину семь километров. Как сообщает Xinhua, находившиеся в аппарате три китайских океанолога передали из морских глубин привет своих соотечественникам на орбите. По материалам сайта Военное обозрение . Корабль, Тяньгун, Операция, Океан, Станция

Китай закрепился на орбите

Китай совершил сразу два крупных научно-технических прорыва, в космосе и в глубинах Мирового океана.


Как передает Xinhua, китайским космонавтам удалось успешно осуществить в ручном режиме стыковку космического корабля «Шэньчжоу-9» с орбитальным модулем «Тяньгун-1». За сложную операцию отвечал пилот Лю Ван, один из трех членов экипажа корабля. Ему помогали его коллеги Цзин Хайпэн (командир корабля) и первая китайская женщина-космонавт Лю Ян.

Стыковка корабля с орбитальной станцией обычно осуществляется в автоматическом режиме. Вручную это приходиться делать только в случае каких-либо неполадок. Если космонавты способны осуществить эту операцию, то они в меньшей степени зависят от не всегда надежной техники.

«Это означает, что Китай овладел всеми технологиями стыковки в космосе и страна полностью способна к запуску людей и грузов на орбиту, что требуется для постройки орбитальной станции», — пишет Xinhua.

Стыковку «Шэньчжоу-9» с «Тяньгун-1» показывали в прямом эфире по китайскому телевидению. Следующим шагом для КНР будет постройка полноценной орбитальной станции. Как ожидается, ее создадут на базе «Тяньгун-1». Строительство должно завершиться к 2020 году.

Вторым крупным успехом китайской науки и техники стал спуск ко дну океана. Сегодня китайский батискаф «Цзяолун» спустился в самую глубокую на Земле Марианскую впадину на глубину семь километров. Как сообщает Xinhua, находившиеся в аппарате три китайских океанолога передали из морских глубин привет своих соотечественникам на орбите.

По материалам сайта Военное обозрение.

Находящийся на орбите космонавт из Китая заявил о надежде встретить инопланетян
Таким образом член экипажа китайского космического корабля «Шэньчжоу-11» через агентство Xinhua ответил на вопрос школьника, информируют «Известия». «Один китайский школьник задал вопрос, видел ли я уже инопланетян.


  • Корабль,
  • Тяньгун,
  • Операция,
  • Океан,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: