В Забайкалье действия ветерана, убившего грабителя, признаны необходимой обороной В Забайкалье Шилкинский межрайонный следственный отдел СУ СКР вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ветерана Великой Отечественной войны Павла Веретельникова, убившего 35-летнего бандита, «в связи с отсутствием состава преступления», сообщили ИТАР-ТАСС в управлении. «Следствие установило, что 21 мая около 5 часов 30 минут утра в селе Казаново Шилкинского района 35-летний мужчина, неоднократно судимый, незаконно проник в дом 86-летнего пенсионера и, угрожая ножом, потребовал у хозяина деньги. В ходе завязавшейся драки ветеран Великой Отечественной войны получил проникающее ножевое ранение груди, однако сумел в ответ ударить злоумышленника ножом в живот. После этого пенсионер позвал на помощь соседей. »В то время, как фельдшер оказывал неотложную помощь ветерану, 35-летний разбойник скончался от потери крови", — рассказал представитель управления. «В ходе доследственной проверки установлено, что Павел Веретельников действовал в условиях необходимой обороны, защищая себя от преступного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья. Это обстоятельство, в соответствии с нормами Уголовного кодекса РФ, является обстоятельством, исключающим уголовную ответственность», — подчеркнули в СУ. Об этом сообщает Военное обозрение . НОЖ, ХОД, Помощь, Война, Ответ

В Забайкалье действия ветерана, убившего грабителя, признаны необходимой обороной

В Забайкалье Шилкинский межрайонный следственный отдел СУ СКР вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ветерана Великой Отечественной войны Павла Веретельникова, убившего 35-летнего бандита, «в связи с отсутствием состава преступления», сообщили ИТАР-ТАСС в управлении.



«Следствие установило, что 21 мая около 5 часов 30 минут утра в селе Казаново Шилкинского района 35-летний мужчина, неоднократно судимый, незаконно проник в дом 86-летнего пенсионера и, угрожая ножом, потребовал у хозяина деньги. В ходе завязавшейся драки ветеран Великой Отечественной войны получил проникающее ножевое ранение груди, однако сумел в ответ ударить злоумышленника ножом в живот. После этого пенсионер позвал на помощь соседей.

»В то время, как фельдшер оказывал неотложную помощь ветерану, 35-летний разбойник скончался от потери крови", — рассказал представитель управления.
«В ходе доследственной проверки установлено, что Павел Веретельников действовал в условиях необходимой обороны, защищая себя от преступного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья. Это обстоятельство, в соответствии с нормами Уголовного кодекса РФ, является обстоятельством, исключающим уголовную ответственность», — подчеркнули в СУ.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Следствие оправдало убившего грабителя ветерана
В Забайкалье не стали заводить дело на 86-летнего ветерана, который зарезал грабителя.


  • НОЖ,
  • ХОД,
  • Помощь,
  • Война,
  • Ответ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.