В Забайкалье действия ветерана, убившего грабителя, признаны необходимой обороной

В Забайкалье Шилкинский межрайонный следственный отдел СУ СКР вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ветерана Великой Отечественной войны Павла Веретельникова, убившего 35-летнего бандита, «в связи с отсутствием состава преступления», сообщили ИТАР-ТАСС в управлении.



«Следствие установило, что 21 мая около 5 часов 30 минут утра в селе Казаново Шилкинского района 35-летний мужчина, неоднократно судимый, незаконно проник в дом 86-летнего пенсионера и, угрожая ножом, потребовал у хозяина деньги. В ходе завязавшейся драки ветеран Великой Отечественной войны получил проникающее ножевое ранение груди, однако сумел в ответ ударить злоумышленника ножом в живот. После этого пенсионер позвал на помощь соседей.

»В то время, как фельдшер оказывал неотложную помощь ветерану, 35-летний разбойник скончался от потери крови", — рассказал представитель управления.
«В ходе доследственной проверки установлено, что Павел Веретельников действовал в условиях необходимой обороны, защищая себя от преступного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья. Это обстоятельство, в соответствии с нормами Уголовного кодекса РФ, является обстоятельством, исключающим уголовную ответственность», — подчеркнули в СУ.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Следствие оправдало убившего грабителя ветерана
В Забайкалье не стали заводить дело на 86-летнего ветерана, который зарезал грабителя.

О депутатской инициативе по поводу применения статьи УК РФ "Необходимая оборона"
Как показывает практика, одной из наиболее горячих тем, которые мы рассматриваем на сайте, является тема расширения сфер использования тех или иных видов личного оружия российскими гражданами.

В Забайкалье продлили запрет на посещение лесов
Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова продлила на 20 дней, до 29 июня, ограничение на пребывание граждан в лесах региона из-за природных пожаров.

ЕС признал необходимость экономических связей с РФ
Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков на своей странице в Twitter написал, что Евросоюз фактически признал необходимость сотрудничества с Россией в области экономики.


  • НОЖ,
  • ХОД,
  • Помощь,
  • Война,
  • Ответ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: