Протоиерей Чаплин заявил, что ему было откровение: Господь осуждает Pussy Riot

Протоиерей Чаплин заявил, что ему было откровение: Господь осуждает Pussy RiotВсеволод Чаплин заявил о божественном откровении, которое было ниспослано ему свыше.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей

«Я убежден, что мне, как и другим членам моей Церкви, дано откровение Божие, и убежден, что Господь осуждает то, что Pussy Riot совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан. Поэтому прощение со стороны Церкви может иметь место тогда, когда будет прощение со стороны Бога. А оно предполагает покаяние», — заявил священник в интервью журналу The New Times.

«Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь. Выход только один — покаяние», — добавил Чаплин. По его мнению, девушки еще не принесли извинений.

То, что Надежда Толоконникова и Мария Алехина писали письма, где просили прощения у верующих, недостаточно: «Там не было слов покаяния. Единственный шаг, полшага в верном направлении был сделан госпожой Алехиной, которая процитировала Мандельштама, при этом цитата была подобрана очень хорошо: «Ну что ж, я извиняюсь, но в глубине ничуть не изменяюсь». Но даже извиняясь, она продолжает настаивать на правоте своей позиции. Эта позиция, как мне кажется, должна быть изменена. Госпожа Толоконникова написала еще более интересный текст, в котором было сказано следующее: «Если кто-то чувствует себя оскорбленным, надо простить».

«Проблема не в том, что и когда они сделали. Проблема в их позиции. Против Путина они выступали и раньше, но такой отрицательной реакции не было. В храме Христа Спасителя имя Бога было сопоставлено с бранным словом. Мы знаем, что именно это происходит после таких инцидентов, как, например, сожжение Корана. Именно поэтому на них нужно реагировать со всей жесткостью. Дело государства, как оно реагирует, Церковь не следствие и не суд. Но нужно сделать все, чтобы такого рода действия были абсолютно исключены. Есть ряд высказываний, которые в тех или иных странах совершенно невозможны. Невозможно в Германии прославлять Гитлера, например», — пояснил свою позицию Чаплин.

20 июня Таганский суд столицы продлил на месяц сроки ареста двум девушкам, проходящим по делу о хулиганстве панк-группы Pussy Riot, — Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Суд объяснил свои действия заботой о здоровье самих обвиняемых, дескать, таким образом их защищают от разъяренных граждан. На что защита отметила, что в нацистской Германии евреев прятали в концлагеря ровно под таким же предлогом.

По материалам сайта Topnews.

Слуцкий заявил, что ему бессмысленно говорить о моменте с игрой рукой Комбарова
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что ему не имеет смысла говорить о моменте, в котором мяч попал в руку защитника «Спартака» Дмитрия Комбарова в штрафной площади красно-белых.

Протоиерей Чаплин связал будущее РФ с дискуссией вокруг акции Pussy Riot
Протоиерей Всеволод Чаплин заявил журналистам, что от исхода общественной дискуссии вокруг акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя зависит будущее России. Как передаёт Русская служба новостей, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества считает, что это была «глупая акция, которая вызвала не самую умную дискуссию». По мнению Чаплина, вызванные этой акцией обсуждения «подтолкнули общество к тому, чтобы поговорить о самом главном — о том, где находится грань…

Полпред Крыма заявил, что ему не интересны «госдеповские бумажки»
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт — РИА Новости. Полномочный представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев заявил, что ему не интересны доклады по Крыму, которые исходят от госдепартамента США.

Аксенов заявил, что ему не хватает полномочий для эффективной работы
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ему не хватает полномочий для принятия оперативных решений в развитии республики.


  • Церковь,
  • Чаплин,
  • ГРЕХ,
  • Жизнь,
  • Алехин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.

Библия, Новый Завет, «Второе Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова»
( в переводе Чаплина)
avatar

holli

  • 25 июня 2012, 12:23
+
+1
Дажы коментить нихочиццо
avatar

васек петрыкин

  • 25 июня 2012, 12:30
+
0
Суд объяснил свои действия заботой о здоровье самих обвиняемых, дескать, таким образом их защищают от разъяренных граждан.

помницца у нас многих руководителей страны недолюбливают…
avatar

holli

  • 25 июня 2012, 12:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: