Инспекторы НАТО проверят военные объекты в России

Военные инспекторы из Франции и Германии проверят российские и белорусские военные объекты в рамках исполнения договора «Открытое небо». Для этой инспекции будет использован самолет С-130 французских ВВС. «Во время полета по согласованному маршруту российские специалисты вместе со своими коллегами будут осуществлять на борту самолета контроль за использованием аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с договорными обязательствами», — говорится в сообщении министерства обороны России.

Военные инспекторы из Франции и Германии проверят российские и белорусские военные объекты в рамках исполнения договора «Открытое небо».

Для этой инспекции будет использован самолет С-130 французских ВВС.

«Во время полета по согласованному маршруту российские специалисты вместе со своими коллегами будут осуществлять на борту самолета контроль за использованием аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с договорными обязательствами», — говорится в сообщении министерства обороны России.

Международный договор «Открытое небо» был подписан в 1992 году и ратифицирован 34 странами-участницами в 1995 году.

Соглашение предусматривает контроль за исполнением соглашений о сокращении вооружений.

Иностранные эксперты, в частности, проверяют, соответствуют ли заявленные данные государств о вооружениях и дислокации войск истинному положению вещей.

Источник: www.bbc.co.uk

Инспекторы РФ посетят военный объект в Германии
Российские инспекторы посетят военный объект вооруженных сил Германии в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Инспекторы РФ и НАТО проверят военную активность друг друга
На этой неделе военные инспекторы России и НАТО совершат инспекционные проверки военной активности друг друга.

Литовцы, латыши и итальянцы проверяют военные объекты на территории двух российских областей
Как сообщили в Министерстве обороны Литвы, инспекторы имеют возможность получить информацию о дислоцированных в проверяемых регионах воинских частях, их численности и оружии, о типах технических систем и их количестве.

Российские инспекторы проверят военные объекты Испании
Российские наблюдатели проверят военную деятельность в одном из районов Испании площадью 15 тысяч квадратных километров, заявил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.


  • НЕБО,
  • Контроль,
  • Использование,
  • Аппаратура,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: