Ангелу Меркель признали "Европейкой года"

© picture-alliance/ dpaДатская секция «Европейского движения» присудила канцлеру Германии Ангеле Меркель титул «Человек Европы 2010 года». Вручение премии прошло во вторник в канцелярии федерального канцлера в Берлине.

Эта награда считается в Дании высшим признанием заслуг в деле единения Европы. В качестве обоснования присуждения было сказано: «Ангела Меркель обладает ярко выраженной волей к нахождению решений европейского масштаба в любых ситуациях».

Так, в период экономического кризиса она продемонстрировала качества руководителя, «чтобы благодаря большей финансовой дисциплине придать евро прочности на будущее». Одновременно, говорится далее, Германия предоставила необходимые для оказания помощи финансовые гарантии.

«Несомненно, это не было легким решением, но это мужественный и нужный шаг, который будет иметь решающее значение для будущего Европы», – заявила датская секция «Европейского движения».

«Европейское движение» является объединением непартийного характера, в которое входят организации, представляющие интересы в сфере европейской политики. Его члены есть во всех странах Евросоюза и многих государствах-соседях.

ДПА-Евро

Ангела Меркель стала человеком года по версии The Times
Издание отметило роль канцлера Германии в отношениях между Западом и Востоком в 2014 году.

Меркель признала ошибку в ситуации вокруг телеведущего
Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что допустила ошибку в скандальной ситуации вокруг телеведущего Яна Бемермана, который прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ангела Меркель признала, что ЕС утратил контроль над мигрантами
Издание The Daily Mail публикует материал, в котором говорится о том, что канцлер Германии Ангела Меркель решила признать провальную миграционную политику в ЕС.

Ангелу Меркель назвали "Человеком года" по версии журнала Time
Канцлер ФРГ победила несмотря на серьезную критику в свой адрес.

Меркель и Лукашенко как персоны года
Серьёзное британское издание Times, как выяснилось, умеет шутить.


  • Европа,
  • Секция,
  • Меркель,
  • Помощь,
  • Решение,
  • ШАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: