Умерла последняя редчайшая слоновая черепаха

Умерла последняя редчайшая слоновая черепахаЗнаменитый на весь мир Одинокий Джордж скончался в Национальном парке Галапагосских островов.

В Национальном парке Галапагосских островов умер Одинокий Джордж- последний представитель галапагосских черепах вида Geochelone abingdoni, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Предположительно последнему представителю подвида абингдонской слоновой черепахи было около ста лет.

«Одинокого Джорджа, который уже не двигался, обнаружил один из наших сотрудников. Его жизненный цикл подошел к концу»,- цитирует  главу Галапагосского национального парка Эдвина Наулу ABC News.

Планируется провести вскрытие для определения точной причины смерти черепахи. Впоследствии тело животного будет забользамировано.

Ранее учёные долгое время пытались добиться от Джорджа потомства и даже сводили его с самками своего вида. Те даже несколько раз откладывали яйца, которые оказывались бесплодными.

Одинокого Джорджа нашли на острове Пинта в 1972 г. После этого он стал символом Галапагосских островов. До того все представители его подвида считались вымершими.

Для того, чтобы полюбоваться на «самого знаменитого холостяка в мире» на остров приезжали около 180 тысяч туристов каждый год. Про легенду даже написали книгу «Жизнь и любовь самой известной черепахи в мире».

Слоновые черепахи – редчайший вид, обитающий только Галапагосских островах. Именно благодаря ему Чарльз Дарвин сформулировать свою теорию эволюции, отмечает Utro.ru.

По материалам сайта Topnews.

Детеныш панды обрадовал японцев своим рождением
В зоопарке Токио в результате естественного оплодотворения родился детеныш большой панды – это крайне редкое событие обрадовало служащих питомника в четверг, сообщили местные СМИ. «Малыш родился сегодня в полдень», — сообщила журналистам представитель зоопарка. Она добавила, что новорожденный Уэно — первый за последние 24 года рожденный в Токио детеныш панды. Кроме того, речь идет о первом для токийского зоопарка случае рождения панды в результате естественного оплодотворения.

Умерла последняя из спасавших людей 11 сентября собака
Умерла последняя из собак, которые занимались спасением людей во время теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, сообщает New York Daily News. Псу породы золотистый ретривер было 16 лет.

Умерла последняя жертва страшного ДТП на Кутузовском проспекте 8 ноября
Медики больше трёх недель боролись за жизнь пострадавшей.

На острове Пинсон впервые за 100 лет родились черепахи
Животные этого редкого подвида были полностью истреблены. Они погибли в результате нашествия чёрных крыс, завезённых на остров в XIX веке.


  • Черепаха,
  • Остров,
  • Джордж,
  • ВИД,
  • Одинокий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: