Жителя Бердска будут судить за видеоролики «ВКонтакте» Житель Новосибирской области предстанет перед судом за то, что разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» экстремистские видеоролики, сообщает в понедельник прокуратура региона. По данным следствия, 22-летний житель Бердска (город-спутник Новосибирска) в марте этого года разметил на своей странице «ВКонтакте» видеоролик «Вся правда о русских» и еще один фильм. Как установили эксперты, ролик и фильм «негативно оценивают группу лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, отношения к религии», а… Житель Новосибирской области предстанет перед судом за то, что разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» экстремистские видеоролики, сообщает в понедельник прокуратура региона. По данным следствия, 22-летний житель Бердска (город-спутник Новосибирска) в марте этого года разметил на своей странице «ВКонтакте» видеоролик «Вся правда о русских» и еще один фильм. Как установили эксперты, ролик и фильм «негативно оценивают группу лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, отношения к религии», а также «содержат высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой». Прокуратура отмечает, что размещенный подозреваемым фильм еще в 2004 году одним из судов Ленинградской области был признан экстремистским и включен в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ. Что касается видеоролика «Вся правда о русских», то он, как писали местные СМИ, представлял собой почти двухминутное слайд-шоу, состоящее из фотографий, демонстрирующих аморальный образ жизни россиян. Ролик сопровождал закадровый текст, якобы подтверждавший идею автора ролика о том, что все русские женщины — легкого поведения, а мужчины не достойны называться мужчинами, так как пьют алкоголь. Прокуратура ранее добилась через суд, чтобы этот ролик был признан экстремистским материалом и был запрещен к хранению и показам. В отношении молодого человека было возбуждено дело по статье о возбуждении ненависти, либо вражды, которая предусматривает до двух лет лишения свободы. Прокурор Бердска утвердил обвинительное заключение по делу, оно направлено на рассмотрение в Бердский городской суд. Источник: www.rian.ru Вконт, Фильм, Страница, Бердск, Ролик

Жителя Бердска будут судить за видеоролики «ВКонтакте»

Житель Новосибирской области предстанет перед судом за то, что разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» экстремистские видеоролики, сообщает в понедельник прокуратура региона. По данным следствия, 22-летний житель Бердска (город-спутник Новосибирска) в марте этого года разметил на своей странице «ВКонтакте» видеоролик «Вся правда о русских» и еще один фильм. Как установили эксперты, ролик и фильм «негативно оценивают группу лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, отношения к религии», а…

Житель Новосибирской области предстанет перед судом за то, что разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» экстремистские видеоролики, сообщает в понедельник прокуратура региона.

По данным следствия, 22-летний житель Бердска (город-спутник Новосибирска) в марте этого года разметил на своей странице «ВКонтакте» видеоролик «Вся правда о русских» и еще один фильм.
Как установили эксперты, ролик и фильм «негативно оценивают группу лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, отношения к религии», а также «содержат высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой».

Прокуратура отмечает, что размещенный подозреваемым фильм еще в 2004 году одним из судов Ленинградской области был признан экстремистским и включен в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ.
Что касается видеоролика «Вся правда о русских», то он, как писали местные СМИ, представлял собой почти двухминутное слайд-шоу, состоящее из фотографий, демонстрирующих аморальный образ жизни россиян. Ролик сопровождал закадровый текст, якобы подтверждавший идею автора ролика о том, что все русские женщины — легкого поведения, а мужчины не достойны называться мужчинами, так как пьют алкоголь.

Прокуратура ранее добилась через суд, чтобы этот ролик был признан экстремистским материалом и был запрещен к хранению и показам.

В отношении молодого человека было возбуждено дело по статье о возбуждении ненависти, либо вражды, которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Прокурор Бердска утвердил обвинительное заключение по делу, оно направлено на рассмотрение в Бердский городской суд.

Источник: www.rian.ru

Жителя Красноярска будут судить за распространение интимного видео с участием бывшей супруги
В Красноярске под суд отправится мужчина, который выложил в Интернет интимное видео с участием бывшей сожительницы.


  • Вконт,
  • Фильм,
  • Страница,
  • Бердск,
  • Ролик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Мда уж.
avatar

NNONTERAMO

  • 25 июня 2012, 10:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.