Новую Англию подвела старая болезнь

Новую Англию подвела старая болезньЧетвертьфинал под номером четыре припас наиболее лакомый кусочек любителям футбола. Положа руку на сердце, все три предыдущие встречи этого раунда во многом разочаровали.

Четвертьфинал под номером четыре припас наиболее лакомый кусочек любителям футбола. Положа руку на сердце, все три предыдущие встречи этого раунда во многом разочаровали, и именно от принципиального противостояния двух великих футбольных держав все ожидали по-настоящему качественного футбола. При этом, конечно, пиршества голов по всем признакам быть не могло: в первую очередь «благодаря» англичанам, которые на этом турнире показывают самый что ни на есть итальянский футбол в классическом его варианте.
Рой Ходжсон не стал ничего придумывать и выпустил на роле ровно тот же состав, что обыграл Украину в последнем матче группового этапа. А вот Чезаре Пранделли произвел сразу три перестановки: места травмированных Кьеллини и Мотты заняли Бонуччи и Монтоливо, а в атаке вновь в основе вышел Балотелли, составив пару Кассано.
Поединок начался без раскачки, и уже на первых минутах соперники обменялись суперопасными моментами. Сначала Де Росси оказался первым на подборе перед штрафной, в касание пробил по летящему навстречу мячу, и тот по мудреной траектории вонзился в каркас ворот. Ответ англичан оказался более чем адекватным: быстрая перепасовка на правом фланге закончилась прострелом Милнера, и оказавшийся на позиции центрфорварда правый защитник Джонсон бил буквально с двух метров, но переиграть великолепного Буффона не смог.
После такого «приветствия» итальянцы прочно завладели мячом, но «островитяне» оказались к этому абсолютно готовы и спокойно защищались, рассчитывая на резкий выход из обороны. Так, после передачи того же Джонсона неплохо бил головой Руни – чуть выше перекладины. На другой половине поля из раза в раз безуспешно пытался огорчить своего одноклубника по «Манчестер Сити» Марио Балотелли, но в первом случае, выйдя на свидание с Джо Хартом, темнокожий итальянец зазевался и позволил Терри устранить угрозу, а затем пытался исполнить сложный акробатический трюк, чтобы подстроиться под мяч – выше ворот.
До конца первого тайма еще были шансы у Уэлбека, Кассано и Балотелли. В целом же матч смотрелся очень живо, скорости были довольно приличные, Италия заметно более акцентированно и настойчиво искала счастья в атаке, а Англия нарочито подчеркивала свою новую репутацию, делая ставку на игру вторым номером.
Вторая половина началась так же, как и первая – с опасного удара Де Росси. Спустя пару минут полузащитник «Ромы», Балотелли и Монтоливо поочередно в течение нескольких секунд расстреливали Харта, но безрезультатно. Вообще итальянцы били при любой возможности и к концу матча вели по этому показателю с преимуществом более чем в три раза.
Чем ближе была 90-я минута, тем осторожнее приходилось действовать командам. Выход Уолкотта и Кэрролла, а чуть позже Диаманти и Ночерино освежил игру, но решающего перелома не внес. Уже в компенсированное время Руни пробил через себя чуть выше перекладины – на том и согласились на дополнительные 30 минут.
Естественно, два экстратайма не изобиловали событиями – слишком высока была цена ошибки, да и усталость давала о себе знать. Балотелли открыл второй десяток своих ударов, а Диаманти неожиданно для себя и всех остальных попал в штангу. На 115-й минуте Ночерино отменил было неумолимо надвигающуюся серию пенальти, но оказалось, что забивал он из явного офсайда.
В итоге 0:0 после 120 минут, и судьбу путевки в полуфинал пришлось решать в так называемой футбольной лотерее. Впрочем, уже с самых первых минут складывалось ощущение, что англичане очень даже не прочь довести до этого дело и посмеяться над проклятьем, которое давно угнетающе висит над сборной «трех львов»: на чемпионатах мира и Европы она проиграла пять из шести матчей в плей-офф именно по пенальти (ЧМ 1990, 1998 и 2006 года, а также домашний Евро-96 и Евро-2004).
Балотелли и Джеррард свои первые попытки уверенно реализовали, а вот Монтоливо не совладал с нервами и послал мяч левее штанги. Затем Руни и Пирло сделали счет 2:2, а Эшли Янг угодил в перекладину. Ночерино вывел вперед итальянцев, и тут пришло время Буффона, взявшего несильный удар Коула. Следующая попытка Алессандро Диаманти уже оказалась победной.


«Скуадра» выходит в полуфинал, где 28-го июня встретится с командой Германии.
Чемпионат Европы-2012
1/4 финала
Англия – Италия – 0:0 (2:4 по пенальти)
Англия: Харт, Джонсон, Терри, Лескотт, Коул, Милнер (Уолкотт’61), Джеррард, Паркер (Хендерсон’94), Янг, Руни, Уэлбек (Кэрролл’61)
Италия: Буффон, Абате (Маджо’90+1), Бонуччи, Барцальи, Бальдзаретти, Де Росси (Ночерино’80), Пирло, Маркизио, Монтоливо, Кассано (Дьяманти’78), Балотелли

Источник: rus.ruvr.ru

Антисанитария — новый сезон и старые проблемы
На черноморском побережье Грузии — новый туристический сезон и старые проблемы — туристы в основном жалуются на антисанитарию.

«ПостШотландия» и «ПредКаталония»: легитимация нового национализма в старой Европе
18 сентября 2014 года прошел референдум о независимости в Шотландии.

Новый корабль в старом корпусе
С приходом в 2011 году и принятием в ремонт АПЛ «Леопард» «Звездочка» открыла эпоху ремонта и модернизации многоцелевых лодок проекта 971 (шифр «Щука-Б»), более известных корабелам и военным морякам как «Барсы».

ГНКАР бурит новую скважину на старейшем месторождении на Каспии
БАКУ, 22 июн — РИА Новости, Вугар Гасанов. Азербайджанская госнефтекомпания (ГНКАР, SOCAR) бурит новую скважину на старейшем месторождении на Каспии «Нефтяные камни», сообщает в среду пресс-служба компании.


  • Балотелли,
  • РУНЬ,
  • Минута,
  • Футбол,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: