Забайкальского ветерана, убившего разбойника, судить не будут

Чита. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Шилкинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Забайкальскому краю отказал в возбуждении уголовного дела в отношении ветерана Великой Отечественной войны, который убил напавшего на него 35-летнего односельчанина, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. «Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи с отсутствием состава преступления)», — отмечается в сообщении.

Чита. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Шилкинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Забайкальскому краю отказал в возбуждении уголовного дела в отношении ветерана Великой Отечественной войны, который убил напавшего на него 35-летнего односельчанина, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

«Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи с отсутствием состава преступления)», — отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, в забайкальском селе Казаново ветеран Великой Отечественной войны в целях самообороны убил ранее судимого односельчанина. Сам ветеран, которому 87 лет, в тяжелом состоянии был госпитализирован с ножевым ранением груди и множественными побоями.

По данным следствия, в ночь на 21 мая 35-летний житель села проник в дом к ветерану и стал требовать деньги, угрожая ножом. Когда хозяин ответил отказом, возникла драка, в ходе которой ветеран ударил ножом нападавшего в живот, после этого позвал на помощь соседей и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

По информации пресс-службы, в то время как фельдшер оказывал неотложную помощь ветерану, нападавший скончался от потери крови. Для выяснения всех обстоятельства инцидента были опрошены очевидцы, изучен характеризующий материал, проведены судебно-медицинские исследования.

«В ходе доследственной проверки установлено, что пожилой мужчина действовал в условиях необходимой обороны, защищая себя от преступного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья», — отмечается в сообщении.

Это обстоятельство в соответствии с нормами УК РФ является обстоятельством, исключающим уголовную ответственность.

Источник: www.interfax.ru

Колосков: искренне обидно, что наших судей не будет на Евро-2012
Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков высказал свое мнение о том, что российские судьи не будут обслуживать матчи финального этапа чемпионата Европы-2012. «Мне искренне обидно, что наших судей не будет на чемпионате Европы, — сказал Колосков „Новым известиям“». …

Азара не будут судить за избиение подростка на поле, заранее планировавшего свою акцию
Бельгийскому игроку «Челси» не будут предъявлены обвинения.

Из-за шпионов в Латвии не будут публиковать имена и зарплаты военнослужащих
Профессиональный военнослужащий считается должностным лицом — и Минобороны каждый месяц публикует в интернете их данные.

Общественная палата: Литва судит не советских военнослужащих, а Россию
В Общественной палате России прошли слушания в связи с делом о трагических событиях 13 января 1991 года, рассматриваемым сейчас окружным судом Вильнюса.


  • Возбуждение,
  • Война,
  • Односельчанин,
  • Ветеран,
  • Постановление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: