На Галапагосских островах скончалась самая знаменитая черепаха В Национальном парке Галапагосских островов скончался последний в мире самец, относившийся к подвиду Абингдонская слоновая черепаха, по кличке Одинокий Джордж. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе заповедника. «Джорджа нашел утром сотрудник, который занимался уходом за животными, — пояснила глава национального парка Эдвин Наула. — Видимо, жизненный цикл этой особи подошел к концу». Причины смерти черепахи, как ожидается, установит вскрытие. В Национальном парке Галапагосских островов скончался последний в мире самец, относившийся к подвиду Абингдонская слоновая черепаха, по кличке Одинокий Джордж. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе заповедника. «Джорджа нашел утром сотрудник, который занимался уходом за животными, — пояснила глава национального парка Эдвин Наула. — Видимо, жизненный цикл этой особи подошел к концу».  Причины смерти черепахи, как ожидается, установит вскрытие. Джордж был найден на острове Пинта (называемого также Абингдон) на севере Галапагосского архипелага в 1972 году и назван в честь американского актера Джорджа Гобеля. Черепаха вскоре превратилась в легенду Галапагосских островов и один из их символов. Прославился Джордж не только из-за гигантских размеров, но и потому что являлся последним представителем данного подвида. Ученые несколько раз пытались скрестить его с самками других черепах, но каждый раз безрезультатно. По различным оценкам, Джорджу было от 60 до 90 лет, однако продолжительность жизни представителей данного вида может превышать 150 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru Джордж, Остров, Эдвин, Наула, Парка

На Галапагосских островах скончалась самая знаменитая черепаха

В Национальном парке Галапагосских островов скончался последний в мире самец, относившийся к подвиду Абингдонская слоновая черепаха, по кличке Одинокий Джордж. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе заповедника. «Джорджа нашел утром сотрудник, который занимался уходом за животными, — пояснила глава национального парка Эдвин Наула. — Видимо, жизненный цикл этой особи подошел к концу». Причины смерти черепахи, как ожидается, установит вскрытие.

В Национальном парке Галапагосских островов скончался последний в мире самец, относившийся к подвиду Абингдонская слоновая черепаха, по кличке Одинокий Джордж. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе заповедника.

«Джорджа нашел утром сотрудник, который занимался уходом за животными, — пояснила глава национального парка Эдвин Наула. — Видимо, жизненный цикл этой особи подошел к концу». 

Причины смерти черепахи, как ожидается, установит вскрытие.

Джордж был найден на острове Пинта (называемого также Абингдон) на севере Галапагосского архипелага в 1972 году и назван в честь американского актера Джорджа Гобеля. Черепаха вскоре превратилась в легенду Галапагосских островов и один из их символов. Прославился Джордж не только из-за гигантских размеров, но и потому что являлся последним представителем данного подвида. Ученые несколько раз пытались скрестить его с самками других черепах, но каждый раз безрезультатно. По различным оценкам, Джорджу было от 60 до 90 лет, однако продолжительность жизни представителей данного вида может превышать 150 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

В Южной Америке нашли доисторическую черепаху размером с колесо карьерного самосвала
В угольной шахте Серрехон (Cerrejón) в Колумбии палеонтологи обнаружили ископаемые останки гигантской черепахи. Древнее животное оказалось размером с колесо карьерного самосвала. Своё название (Puentemys mushaisaensis) она получила благодаря тому, что была найдена в карьере Ла-Пуэнте (La Puente), пишут учёные в статье в Journal of Paleontology. Открытие сделали Карлос Харамильо (Carlos Jaramillo) из Смитсоновского института тропических исследований в Панаме, Эдвин Кадена (Edwin Cadena) из университета Северной Каролины и их коллега из…


  • Джордж,
  • Остров,
  • Эдвин,
  • Наула,
  • Парка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда. Ах, была, как Буратино, я когда-то молода…
avatar

holli

  • 25 июня 2012, 06:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.