Новым президентом Египета стал исламист Мурси

Новым президентом Египта стал кандидат от «Братьев-мусульман» Мохаммед Мурси.

Президентские выборы в Египте выиграл кандидат от партии «Братья-мусульмане» Мохаммед Мурси, сообщает Reuters со ссылкой на главу избиркома Фарука Султана, передает Газета.ru.

Мурси набрал на президентских выборах 51 процент голосов. Его основной оппонент, бывший премьер-министр Египта Ахмед Шафик, получил 48 процентов. Явка на выборах составила 51,85% избирателей, сообщает.

После оглашения результатов выборов десятки тысяч сторонников Мурси вышли на площадь Тахрир в Каире, размахивая флагами и выкривая победные лозунги.

В преддверии объявления итогов выборов по всей стране были приняты беспрецедентные меры безопасности, сообщает «Интерфакс». Под особую охрану взяты парламентский комплекс, банки, госучреждения и другие объекты инфраструктуры. Здание, где проходила долгожданная пресс-конференция, окружено армией и полицией, силовики дежурят снаружи и внутри комплекса. Армейские подразделения и спецназ приведены в состояние полной боевой готовности. На подъездах к Каиру стоит бронетехника. Значительно усилены меры безопасности на Суэцком канале, в морских портах и воздушных гаванях, закрыта граница с сектором Газа.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Новым президентом «Баварии» стал Карл Хопфнер
Вице-председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл Хопфнер стал новым президентом клуба, сообщает пресс-служба немецкого суперклуба.

Новым президентом Эфиопии стал дипломат Мулату Тешоме
Избрание Тешоме президентом стало в некоторой мере неожиданностью.


  • Мурси,
  • Выбор,
  • Безопасность,
  • Мохаммед,
  • Египет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: