Греческие министры пропустят саммит ЕС из-за болезней

Греческий премьер-министр Антонис Самарас не сможет посетить саммит Евросоюза в Брюсселе из-за того, что он недавно перенес операцию на глазах. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя правительства Симоса Кедикоглу. Как уточняет Associated Press, премьер-министр, у которого диагностировали отслоение сетчатки, перенес операцию 23 июня. Хирург Самараса Панайотис Теодосиадис, по словам Кедикоглу, «строго запретил» премьер-министрe путешествовать. 61-летнего Самараса выпишут из больницы в понедельник, 25 июня, но на…

Как уточняет Associated Press, премьер-министр, у которого диагностировали отслоение сетчатки, перенес операцию 23 июня. Хирург Самараса Панайотис Теодосиадис, по словам Кедикоглу, «строго запретил» премьер-министрe путешествовать. 61-летнего Самараса выпишут из больницы в понедельник, 25 июня, но на восстановление, заявил врач, уйдут «дни и недели».

Не поедет на саммит и назначенный Самарасом министр финансов Василис Рапанос, так как он еще не вступил в должность: 22 июня, незадолго до того, как Рапанос должен был принести присягу, его госпитализировали с болями в животе. Он до сих пор находится в больнице.

Таким образом, на саммите 28-29 июня Грецию представят министр иностранных дел Димитрис Аврамопулос и действующий министр финансов Йоргос Занниас (он входил в состав правительства, назначенного в мае 2012 года).

25 июня Самарас и Рапанос должны были начать переговоры об изменении условий для предоставления Греции кредита в 130 миллиардов евро. Евросоюз требует от Греции очередного сокращения расходов, однако Самарас пообещал, что будет добиваться пересмотра условий.

Состав нового греческого правительства был объявлен 21 июня. Его поддерживают три партии — правоцентристская «Новая демократия», которую возглавляет Самарас и к которой принадлежат все министры, Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) и «Демократические левые силы». Вместе они занимают 179 мест в парламенте из 300.

Источник: lenta.ru

Норвежский конькобежец пропустит чемпионат Европы из-за болезни
Норвежский конькобежец Сверре Лунде Педерсен из-за болезни не выступит на чемпионате Европы в классическом многоборье.

Нурсултан Назарбаев госпитализирован из-за болезни
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направлен на лечение. У ненго обнаружено простудное заболевание. Сообщение о болезни и лечении Назарбаева появилось на официальном сайте администрации президента Казахстана.

Фигуристы Выгалова и Закроев снялись с юниорского ЧМ из-за болезни партнёрши
Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган сообщил, что фигуристы Мария Выгалова и Егор Закроев не выступят на первенстве мира среди юниоров в Таллине из-за болезни Марии.

Чудинов снялся с боя против британца Маррея из-за болезни
Бывший «временный» чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 72,6 кг россиянин Дмитрий Чудинов снялся с боя против британца Мартина Маррея из-за болезни.


  • Самарас,
  • Перенес,
  • Правительство,
  • Кедикогл,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: