Министр Мутко назвал причины провала россиян на Чемпионате Европы и Евро-2012 Министр спорта Виталий Мутко считает, что российский футбол пошел по неверной дороге. В интервью каналу «Россия-2» он заявил, что для развития этого вида спорта выбрали не те ориентиры, передает НТВ. «Выступление сборной — это пирамида всего российского футбола. Последние три года, на мой взгляд, мы взяли курс не на те ориентиры — это «осень-весна», это кодексы чести, различные дискуссии о лимите легионеров. Конечно, мы не можем играть в декабре! Тот человек, который писал календарь — мы его посадим на трибуне в Новосибирске, пусть посидит», — цитирует издание Виталия Мутко. Министр отметил, что футболу может быть необходимо государственное вмешательство. Сейчас, как подчеркнул Мутко, РФС сам зарабатывает деньги и действует в автономном режиме: «Они самостоятельно зарабатывают деньги, мы не даем деньги на содержание сборной, и, конечно, они немного автономны». Что касается выступления сборной на Евро-2012, Мутко в первую очередь отметил плохую физическую подготовку подопечных Дика Адвокаата. По его словам, в игре с поляками и греками, оставалась лишь одна надежда на то, что российские футболисты смогут выиграть у соперников, выехав на классе. «Не выехали», — подытожил выступление сборной министр спорта, пишет Forbes. Мутко особо отметил необходимость примирения футболистов и болельщиков. По его словам, заниматься травлей сборной не следует. Правда, он не снимает с игроков ответственности за их неспортивное поведение по отношению к своим соотечественникам, болеющим за российский футбол на трибунах стадионов в Польше. По мнению министра,  игрокам надо было подойти после игры с греками и поблагодарить россиян на трибунах. Об этом пишет сегодня Topnews . Спорт, Деньга, Министр, Трибун, ГРЕК

Министр Мутко назвал причины провала россиян на Чемпионате Европы и Евро-2012

Министр спорта Виталий Мутко считает, что российский футбол пошел по неверной дороге.

В интервью каналу «Россия-2» он заявил, что для развития этого вида спорта выбрали не те ориентиры, передает НТВ.

«Выступление сборной — это пирамида всего российского футбола. Последние три года, на мой взгляд, мы взяли курс не на те ориентиры — это «осень-весна», это кодексы чести, различные дискуссии о лимите легионеров. Конечно, мы не можем играть в декабре! Тот человек, который писал календарь — мы его посадим на трибуне в Новосибирске, пусть посидит», — цитирует издание Виталия Мутко.

Министр отметил, что футболу может быть необходимо государственное вмешательство. Сейчас, как подчеркнул Мутко, РФС сам зарабатывает деньги и действует в автономном режиме: «Они самостоятельно зарабатывают деньги, мы не даем деньги на содержание сборной, и, конечно, они немного автономны».

Что касается выступления сборной на Евро-2012, Мутко в первую очередь отметил плохую физическую подготовку подопечных Дика Адвокаата. По его словам, в игре с поляками и греками, оставалась лишь одна надежда на то, что российские футболисты смогут выиграть у соперников, выехав на классе. «Не выехали», — подытожил выступление сборной министр спорта, пишет Forbes.

Мутко особо отметил необходимость примирения футболистов и болельщиков. По его словам, заниматься травлей сборной не следует. Правда, он не снимает с игроков ответственности за их неспортивное поведение по отношению к своим соотечественникам, болеющим за российский футбол на трибунах стадионов в Польше. По мнению министра,  игрокам надо было подойти после игры с греками и поблагодарить россиян на трибунах.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Член исполкома РФС назвал причину провала россиян на ЧЕ-2016
Нынешний лимит на легионеров в чемпионате России является одной из причин провала сборной России на чемпионате Европы по футболу.


  • Спорт,
  • Деньга,
  • Министр,
  • Трибун,
  • ГРЕК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.