700 тысяч геев Берлина приветствовали Путина и Медведева Участники берлинского гей-парада засыпали посольство России конфетти. По улицам Берлина прошли до 700 тысяч геев и лесбиянок. Таковы данные организаторов ежегодного гей-парада, который накануне открыл мэр Берлина, гомосексуалист Клаус Воверайт. Сколько участников насчитала полиция, не сообщается, передает «Русская служба новостей». Agence France-Presse рассказывает, что представители секс-меньшинств в красочных костюмах прошли шествием от района Кройцберг до Бранденбургских ворот, где состоялась дискотека под открытым небом. На мероприятии заметили и гигантские портреты президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. На плакатах было написано «Нет гомофобии в России». Более того, в этом году активисты ЛГБТ изменили маршрут шествия, чтобы пройти мимо российского посольства. В сторону здания несколько раз выстрелили из хлопушек разноцветными конфетти, пишет Deutsche Welle. По словам участников шествия, все это было сделано с целью выразить несогласие с политикой России по дискриминации сексуальных меньшинств. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на местные СМИ. Организаторов акции к этому подтолкнул вступивший в силу запрет «пропаганды гомосексуализма». Пока скандальный законопроект вступил в силу только в Санкт-Петербурге и ряде других регионов России, но исполнительный секретарь фракции «зеленых» в бундестаге Фолькер Бек уже призвал официальный Берлин осудить этот закон и приложить все усилия к тому, чтобы оскорбительная «норма» не была принята на всей территории РФ. Об этом сообщает Topnews . Берлин, СИЛА, Конфетти, Шествие, Участник

700 тысяч геев Берлина приветствовали Путина и Медведева

700 тысяч геев Берлина приветствовали Путина и МедведеваУчастники берлинского гей-парада засыпали посольство России конфетти.

По улицам Берлина прошли до 700 тысяч геев и лесбиянок. Таковы данные организаторов ежегодного гей-парада, который накануне открыл мэр Берлина, гомосексуалист Клаус Воверайт. Сколько участников насчитала полиция, не сообщается, передает «Русская служба новостей».

Agence France-Presse рассказывает, что представители секс-меньшинств в красочных костюмах прошли шествием от района Кройцберг до Бранденбургских ворот, где состоялась дискотека под открытым небом.

На мероприятии заметили и гигантские портреты президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. На плакатах было написано «Нет гомофобии в России».

Более того, в этом году активисты ЛГБТ изменили маршрут шествия, чтобы пройти мимо российского посольства. В сторону здания несколько раз выстрелили из хлопушек разноцветными конфетти, пишет Deutsche Welle.

По словам участников шествия, все это было сделано с целью выразить несогласие с политикой России по дискриминации сексуальных меньшинств. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на местные СМИ.

Организаторов акции к этому подтолкнул вступивший в силу запрет «пропаганды гомосексуализма». Пока скандальный законопроект вступил в силу только в Санкт-Петербурге и ряде других регионов России, но исполнительный секретарь фракции «зеленых» в бундестаге Фолькер Бек уже призвал официальный Берлин осудить этот закон и приложить все усилия к тому, чтобы оскорбительная «норма» не была принята на всей территории РФ.

Об этом сообщает Topnews.

Лукашенко обсудил вопросы безопасности с Путиным и Медведевым
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обсудил с президентом России Владимиром Путиным вопросы безопасности двух стран, сообщает «Белта».


  • Берлин,
  • СИЛА,
  • Конфетти,
  • Шествие,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.