Скандальный фотограф Туник раздел и раскрасил 1700 человек в честь Вагнера

Скандальный фотограф Туник раздел и раскрасил 1700 человек в честь ВагнераДракон из тысяч голых тел захватил Мюнхен – все ради искусства.

Известный американский фотограф Спенсер Туник собрал 1700 обнаженных людей в центре Мюнхена. Фотосессию устроили на площади перед оперным театром. Для неё тела окрасили в золотой и багряный тона, передает «5 канал».

Раздеться во имя искусства пригласили всех желающих. Их не остановило то, что на улице было всего +15. Готовиться к съемкам начали в три часа ночи.

В этот день в столице Баварии открылся оперный фестиваль премьерой «Кольца Нибелунгов». Работа фотохудожника тоже посвящена Вагнеру.

Акция прошла ранним утром в центральной части города — на площадях Одеонплац, Макс-Йозеф-Плац и улице Людвига (Людвигштрассе). Участники инсталляции образовали пламя, огнедышащую пасть дракона и, наконец, кольцо, отсылающие к действию оперы «Кольцо нибелунгов» Рихарда Вагнера, уточняет ИТАР-ТАСС.

Проект «Кольцо» стал второй акцией фотографа, которую он проводит в Германии. В ее организации Тунику помогали около 80 добровольцев. Изначально свое желание участвовать в массовом оголении выразили около 2,5 тысячи человек.

Ранее Туник уже делал снимки массовой обнаженной натуры в Израиле, Лондоне, Риме и Москве. Своеобразный рекорд он поставил в Мехико. Там ему позировало сразу 18 тысяч человек.

Туник заранее сообщает о месте съемки и предлагает всем желающим принять участие в позировании для него. По мнению фотографа, его акции помогают человеку сблизиться с окружающими людьми, преодолеть грань отчуждения.

По материалам сайта Topnews.

Глава Туркмении помиловал более 600 человек в честь Ночи всемогущества
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 612 человек в честь Ночи всемогущества, отмечаемой во время священного месяца Рамадан, пишет РИА «Новости».

ПАСЕ представит в январе отчет о соблюдении прав человека в Молдавии
КИШИНЕВ, 23 дек — РИА Новости. Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в январе представит отчет о функционировании демократических институтов и соблюдении прав человека в местах заключения в Молдове…

Пол Пот. Путь красного кхмера. Часть 4. Падение режима и двадцать лет войны в джунглях
С самых первых дней нахождения «красных кхмеров» у власти отношения Кампучии с соседним Вьетнамом продолжали оставаться напряженными.


  • Туника,
  • Искусство,
  • Человек,
  • Фотограф,
  • Доброволец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: