Американцы возьмут на вооружение молнию

При помощи лазерного оружия и молниеметов в США надеются успешнее поражать цели.

Современные военные лазеры могут выводить из строя шпионские спутники или вражеские транспортные средства. Но в будущем, военные надеются взять на вооружение разряды молний, стреляя ними по целям на поле боя, пишет журнала GlobalScience.

Военная лаборатория США тестирует лазеры, которые могут создавать в воздухе заряженные плазменные каналы — невидимые пути следования электричества. Эти своеобразные дорожки для молний, созданные с помощью лазера, позволят прицельно поражать такие цели как танки или неразорвавшиеся мины, поскольку они лучше проводят электричество, чем земля.

Принцип работы этого оружия, основан на знании того, как молния попадает из грозовых туч в землю: электричество следует по пути наименьшего сопротивления.

Ученые используют лазеры сверхкоротких импульсов средних энергий. Электромагнитное поле лазера, может собирать электроны из молекул воздуха, создавая плазмовые пути следования электричества.

«Для создания одного лазерного импульса, может тратиться больше энергии, чем требуется для большого города, но импульс существует всего две триллионных секунды», — сказал Джордж Фишер, возглавляющий этот проект в рамках Центра военных разработок США в Нью-Джерси.

Подобные «лазерные плазменные каналы» способны управлять направлением движения микроволновых импульсов, также как и электричества. Микроволновые импульсы уже поступили на вооружение в военно-воздушные силы, где их применяют для выведения из строя электронных систем противовоздушной обороны и военных самолетов, включая беспилотники.

По материалам сайта Topnews.

Американцы ставят на подводников
В главной кузнице офицерских кадров американского флота – в Военно-морской академии в Аннаполисе – состоялась церемония смены главнокомандующего ВМС США.

Иностранное оружие на вооружении армии России: новация или традиция?
БМП VBCI Сегодня многие у нас удивляются: зачем МО планирует закупать военную технику за границей? И речь здесь уже не идет о спущенном на воду десантном корабле-доке «Мистраль», а «копья ломаются» из-за перспективы приобретения французских бронеавтомобилей.

Американские БПЛА получат на вооружение лазеры
Пентагон и правительство США приняли решение о возобновление опытно-конструкторских работ (ОКР) по разработке боевых лазеров для воздушных летательных аппаратов.

РПКСН «Дельфин» останутся на вооружение – срок эксплуатации подлодок увеличат на 10 лет
Северодвинское предприятие «Звездочка» произведет восстановление техготовности стратегических подлодок проекта 667БДРМ.


  • ПУТЬ,
  • Электричество,
  • Лазер,
  • США,
  • Следование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: